视频|太可恶!小偷追悼会上盗窃礼金 警方8小时追回

近日家中有亲人不幸过世的市民张女士怎么也不会想到,在殡仪馆办理丧事时居然也会遭遇盗窃。亲朋好友表达哀思的“白事钱”被盗走,这让她还沉浸在悲伤中的心情更加难受。好在徐汇警方及时破案,让被害人的心中有了些许宽慰。

6月26日15时许,田林新村派出所接到受害人张女士报案称,当天在殡仪馆办理丧事,没想到待丧事完毕后,发现装有“白事钱”手提包遗失了。

田林新村派出所民警彭远:“在追悼会开始之前,家属曾在休息室内休息。开始后,家属将放有礼金的包放在了休息室内。在追悼会结束之后,发现这个包被偷了。”

看着被害人一家悲切的神情,侦查员们立即根据相关线索开展侦查,有一名工作人员称,在仪式开始后,曾有一名身着黑衣的男子进入过休息室,因为戴着帽子口罩辨识不清,认为是亲属,所以未加阻拦。民警根据这一线索,立即走访调阅相关公共监控,迅速锁定了犯罪嫌疑人,并于当晚23时在一浴室内将其抓获归案。

执法记录仪:“醒醒,叫什么名字啊?叫什么名字啊?我啊?嗯。姓续。起来起来。找你有事情。什么事啊?你说什么事情啊?”

田林新村派出所民警彭远:“我们通过侦查,锁定了犯罪嫌疑人,并明确了他的身份。经侦查,该人员系流浪人员,在上海没有固定住所,长期露宿于网吧浴室等地。”

到案后,犯罪嫌疑人续某对自己的犯罪事实供认不讳。其表示,因近期无业囊中羞涩,所以想混进别人的追悼会蹭些糕点吃喝。在经过一间休息室时,发现无人看管,便偷偷溜进去,偷走了一只黑色女包。目前,犯罪嫌疑人续某已被刑事拘留,部分钱物已被追回,案件仍在进一步侦查中。

(素材来源:徐汇台 编辑:夏定伟)

来源:看看新闻

相关文章

发表于: 2021-08-08 11:10:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*