视频|来回140公里!6岁男孩独闯迪士尼 结果略尴尬

迪士尼乐园一直是不少小朋友们的童话梦,近日,一名家住上海嘉定安亭镇的小男孩吃过晚饭后,突然跟父母说想去迪士尼乐园。本以为只是儿子“突发奇想”,可令人没想到的是,他竟然真的偷偷溜出家门独自坐上了开往迪士尼的地铁,这可急坏了家长和民警们。

报警人杨先生称,当天晚上7点左右,自己饭后眯了一会后,醒来忽然发现儿子不见了,而小区周围也不见踪影。民警通过调阅公共视频画面发现,小男孩独自坐上了公交车。安亭派出所民警郭玉良介绍称,民警发现他坐上公交车,下了公交车进了地铁站,发现的时候他已经快跑到出口了。所以工作人员去追也没追上,男孩坐上地铁就走了。

情况紧急,安亭派出所立即向公安嘉定分局指挥中心报告情况,汇同轨交沿线马陆、菊园等多家派出所共同搜寻小男孩下落。晚上9点50左右,民警接到轨交迪士尼站消息,称小男孩已经坐上了回嘉定的末班车。

就当大家听到消息舒口气的时候,新的情况又出现了。男孩回来时坐错了方向,跑到嘉定北方向去了。郭警官解释说:“因为11号线这里有两个方向,他坐错方向了,以为是安亭方向,结果一看不对,懵了,不是他原来熟悉的环境了。”

公共视频画面显示,小男孩从地铁站出来后,甩开工作人员飞奔了出去,随后便走到路边向市民借手机求助,没过多久,民警立即赶到了现场。 当天凌晨,小男孩在民警的看护下终于平安回到了父母身边。

那小男孩有没有成功“圆梦”呢?据轨交迪士尼站工作人员和小男孩讲述,原来他赶到迪士尼时,由于没有购买迪士尼乐园门票,也没有钱,时间又很晚了,本想看的烟花表演也没看到,只能在门口转了转。

在这里也提醒广大家长,眼下时值暑假期间,父母在忙于工作的同时,也不要忽视对家中孩子的看护,无论是居家休息或是外出游玩,都应尽可能不要让孩子脱离家人视线,避免因疏忽大意发生孩子走失等意外状况。

(素材来源:嘉定台 记者:秦建 张晓冬 编辑:刘清扬)

来源:看看新闻

相关文章

发表于: 2021-08-08 05:30:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*