视频|涨潮太快撤退不及 深夜上海一男子被困海边礁石

每到夏天,海边戏水散步十分惬意,凉快的同时安全同样不能大意,8月6日晚上海奉贤消防接到报警称奉贤区海湾镇撩渔村近海边有1名男子因海水涨潮太快,撤退不及,被困礁石,奉消防紧急出动救援。

10时26分,消防救援人员到达现场后,发现此处为未经开发的野海滩,隔着一大片芦苇荡,看见被困男子正站着在离岸边约250米左右的一个长条形的礁石上等待救援,夜晚风浪也比较大,潮水还在不断的上涨,经过观察,水里礁石和暗礁较多,船只救援风险较大,救援人员决定采取涉水救援的方式, 几分钟准备之后,3名经过专业水域救援培训的队员随即携带救生衣、救生圈、安全绳等装备,涉水至被困人员所在礁石,为他穿戴好救生衣后,将其安全带到岸边。

消防救援人员提示:野外未经开发的海岸、滩涂,平时没有救援人员和救援设备,一旦发生不测很危险,建议大家不要涉险,以免发生意外。

(看看新闻Knews记者:陈俊杰 编辑:夏定伟)

相关文章

发表于: 2021-08-08 05:50:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*