连续5天“出征”陈潇峰和医学影像科的姐妹花们

大河网讯 郑州疫情以来,河南省儿童医院连续派出人员完成30余万次核酸采样任务,背后,是无数人的辛苦付出……

8月5日下午,河南省儿童医院医学影像科护士陈潇峰跟随医院第七批核酸采样队又一次出发。从7月31日第一批前往二七区,至今,陈潇峰已经参加了6批核酸采样队,连续5天没有回家。

8月4日凌晨,陈潇峰回到家中,洗澡、洗衣服,休息两三个小时后,7点多就又从家里出发赶到医院,随时准备投入“战斗”。

在这场全民核酸检测中,河南省儿童医院已派出7批核酸采样队奔赴二七区、金水区、郑东新区,陈潇峰参加了6次,脚步覆盖3区。“只有一次没跟着去,第一批跟着去二七区,结束后凌晨了,就没有再参加第二批。”说起来,陈潇峰还略感到遗憾。

陈潇峰专业技术过硬,核酸采样极其麻利,和同组姐妹的默契配合下,总是能够快速地完成小组任务。每当此时,她们都积极要求支援其他采样点,穿着防护服的她们,为了不浪费防护服,不污染交通工具,常常是走着、小跑着来到下一个采样点。

问及参加核酸采样队的想法,陈潇峰朴实的说:“我以前是急诊护士,不怕熬夜,身体素质好,家里老人和孩子都回老家了,相比其他同事,没有后顾之忧,遇到这种事情,我要上!”

除了陈潇峰,医学影像科护理人员刘景、张斌、录娜娜、周聪聪、刘彩霞等,都多次前往核酸检测一线,同时,科室还有许多人员打电话给主任要求支援一线。

召之即来,来之能战,这就是医学影像科的陈潇峰,以及她的姐妹花们。(尧青 马一禾)

来源:大河网

相关文章

发表于: 2021-08-08 05:45:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*