《星光5》劉明湘推EP 歷經3年終擺脫「分手憂鬱症」!

在歷經三年醞釀籌備,走過失戀、家人生病及憂鬱症低潮的劉明湘重新出發,終於在7/30發行出道12年自立門戶成立音樂品牌「湘湘工作室」所推出的首張EP《沒時間等你》,EP同名主打歌講述想要脫離曖昧壞男人、自信綻放自我的愛情宣言,搭配輕快都會旋律宛如是積極正能量之歌,彷彿也把劉明湘這三年在生活上遇到的困境及專輯製作遇疫情受阻而心聲唱出,希望透過作品向大家發聲:「劉明湘還在!還是繼續堅持愛唱歌的初心,繼續唱著喜歡的歌給大家聽!」

照片提供:湘湘工作室

「超級星光大道5」亞軍出身的劉明湘沉潛三年後發行全新EP《沒時間等你》,藉由作品及歌聲療癒大家的同時也療癒自己,過去三年的時間曾赴大陸發展的劉明湘坦言因為疫情關係讓她被迫停止即將起飛的西進計畫,在美國的前男友也因為遠距離隔閡無法見面而導致分手,再加上從小與她很親的阿嬤突然生重病,讓自己一度陷入憂鬱症低潮,甚至有長達半年的時間足不出戶然後發呆一整天躲在家哭,更坦言「曾經有過黑暗的念頭」她表示:「當時會覺得因為疫情,讓自己感覺一無所有,沒有自信,看任何事情都是負面。」

照片提供:湘湘工作室

而這張等了三年的《沒時間等你》EP,其實正是劉明湘蟄伏許久的心聲,坦承過去這段時間常碰到很多朋友問她『你還有在唱歌嗎?』讓劉明湘當頭棒喝,真正感受到「我真的沒時間再等了!」她表示:「聽到這句話代表不夠多人聽到我的歌,所以我才決定開工作室,把更多投資用在我自己身上,讓更多人聽到我的作品!同時要跟大家說:『劉明湘還在唱歌!』」這次為了主打歌MV可說傾全力為增添「亮點」,特別出動「好友卡」請來自己好朋友林育群助陣,兩人不但與女性舞群朋友中一齊跳舞,「萬紅叢中一點綠」的林育群更在MV中鼓勵劉明湘甩開曖昧男陰霾,可說把「綠葉」角色扮演地相當襯職。

照片提供:湘湘工作室

事實上劉明湘外表看起來性感的劉明湘其實對於愛情非常保守且理性,自認喜歡壞男人指數是「0」的她笑說:「戀愛經驗中從沒被劈腿過,遠離壞男生指數倒是蠻高的!」她也自我剖析自己未來男友要有四大要素:「有幽默感、有野心、敢分享、有肩膀」,她笑說:「長相可以壞壞的,但心裏頭要夠柔軟,不能壞壞的!」

发表于: 2021-07-31 15:12
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*