台灣登場日網友歡呼!騰訊急切鏡頭錯過中國隊 陸網崩潰:搞屁啊

昨(23日)東京奧運舉行了重大的開幕儀式,相信全世界的觀眾都死守在電視機前準備幫自己的國家加油。但卻出現了一個小插曲,原來在台灣隊進場時,中國轉播單位竟然把畫面切掉,導致錯過了自家選手進場畫面,讓中國網友相當震怒!

看更多:統神道歉了? 直播憤怒轟炸Toyz「害我商案被退光」:跟你不死不休!

昨日台灣隊於晚間8點41分陸續進場,現場主持人雖以「Chinese Taipei」介紹,但是日本轉播電視台NHK 主播看到後,卻馬上說出「台湾です!」,事後讓不少台灣民眾都直呼太窩心,認為日本此舉非常有氣度,展現出了對台灣的尊重。

圖
圖片來源/蔡英文FB(體育署提供)
圖
圖片來源/蔡英文FB(體育署提供)

而因台灣隊是第104個進場的,此時中國轉播單位「騰訊視頻」卻立即把畫面切掉,變成了脫口秀畫面,所以導致後面第108隊進場的中國隊「完全沒有畫面」,讓苦守在電視機前的觀眾既錯愕又崩潰,此事也在微博上被瘋狂炎上,數十萬名網友湧入騰訊微博謾罵:「搞什麼東西,看開幕式給我切成脫口秀」、「中國進場了結果你切畫面」、「老子的開幕式呢?這導播是傻逼吧」、「騰訊有病嗎?等了一個多小時結果看了脫口秀?」、「轉播單位是狗嗎?已檢舉!」

圖片來源/蔡英文FB(體育署提供)
圖片來源/微博
圖片來源/微博
圖片來源/微博

除此之外,稱呼我們為台灣的日本主播也在中國遭到炎上,而日本直播平台「Niconico」的觀眾在看到台灣隊出場時,發出了友善的彈幕:「獨立國」、「台灣最棒」、「台日友好」、「台灣加油」;但反觀在中國隊進場時,彈幕卻全部變成:「元兇」、「肺炎發源地」、「64天安門」、「全世界的戰犯」。

圖片來源/微博
圖片來源/FB

而中國也不甘示弱,昨晚在東京奧運開幕時,在電視台上播出了「抗日電影」,微博上更發起一股反日風潮。

发表于: 2021-07-24 12:54
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*