快訊/「鞍馬王子」李智凱奪銀!完美落地獲高分 台灣奧運體操第一人

「鞍馬王子」李智凱今年再度征戰東京奧運,在資格賽完美落地,以15.266的好成績取得全場最高分,排名第一挺進鞍馬單項決賽。雖然他先前在個人全能鞍馬項目2度落馬,手部受傷流血,不過他在賽後強調手肘只是皮外傷,並無大礙,將會以最佳狀態出戰金牌戰,今(31日)順利在鞍馬項目奪銀!

看更多:麟洋配「聖筊」超靈!直落2擊敗中國雙塔 奪台灣羽球史上首面金牌

圖/ 李智凱IG

李智凱曾在2016年的里約奧運代表台灣參賽,不過在鞍馬最高難度的動作不慎落馬,最後無緣晉級決賽。經過5年的備戰調整,李智凱這次終於登上決賽的殿堂,在決賽前排名第五的他,第一到第四名分別是來自英國的馬克斯惠特洛克、美國的亞歷克約德、中國的孫煒、以及俄羅斯奧委會的大衛貝爾雅夫斯基。

圖/ 李智凱IG

李智凱按照排名在第5位出場,再度使出招牌的「湯瑪士迴旋」,最後完美完成所有動作,沒有太大失誤,賽後他也開心向教練擊掌擁抱!最後獲得6.7的難度分數以及8.7的執行分數,最後總分是15.400,打破自己在資格賽15.266的成績,僅次於英國選手馬克斯惠特洛克的15.583分,獲得男子鞍馬項目銀牌!

圖/ 李智凱IG

李智凱是2000年雪梨奧運後,第一位在奧運競技體操項目出賽的臺灣運動員,並出演2005年的國片《翻滾吧!男孩》,以「菜市仔凱」的暱稱被許多民眾熟知。李智凱最厲害的拿手絕招就是高難度的「湯瑪士迴旋」,曾被國際體操總會採納為教案並評為最標準的動作。

发表于: 2021-08-01 18:25
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*