拼史上最佳!盤點台灣「奪牌熱門選手」 這些人都有望奧運拿金!

2020東京奧運在延期一年後終於要在今晚(23日)正式開幕,台灣代表隊在經過一連串的準備及調整後,也將在四年一度的盛會發光發熱!本屆奧運台灣共取得18個運動項目、68席參賽資格,體育署也訂出超越「里約奧運」1金、2銅的奪牌目標,更希望可以衝破歷史最佳紀錄:雅典奧運的「2金、2銀、1銅」,今天小編就要為大家介紹幾個奪牌呼聲高的項目和選手,大家一起為他們加油打氣吧!

看更多:150kg能睡紙板床?中國「重量級」選手拍片實測 下秒網笑瘋

圖片來源:中華奧會 Chinese Taipei Olympic Committee

舉重-郭婞淳

「舉重女神」郭婞淳為首的舉重隊,一直都是台灣所有運動迷關注的焦點,今年是第三度參加奧運的郭婞淳,目前是舉重女子59公斤級抓舉110公斤、挺舉140公斤,總和247公斤的世界紀錄保持人,至今已在亞運、亞錦賽與世錦賽等各大賽事拿下金牌,更替自己訂下「3破奧運、3破世界、奪金牌」的目標,有望在今年奧運成為首位「金牌大滿貫」的選手。

圖片來源:中華奧會 Chinese Taipei Olympic Committee

被視為台灣「奪金希望」的郭婞淳將在舉重A組上場,比賽時間為下週二(27日)台灣時間下午2點50分上陣,勁敵中國選手因名額問題沒有出賽,北韓也因為疫情放棄奧運,排名第二的日本安藤美希子最佳總和為225公斤,和郭婞淳有22公斤落差,只要郭穩定發揮,有極大機率奪金!

羽球-戴資穎

戴資穎,圖片來源:IG

羽球「世界球后」戴資穎今年也是第三度叩關奧運,雖然前兩次挑戰都在16強就止步,但穩坐球后寶座169週、唯一一位積分破10萬分的小戴這次也是奪金熱門!戴資穎生涯已拿過29座巡迴賽冠軍,雖然從未在世錦賽、奧運站上頒獎台,但今年奧運將是她的大好機會,小戴也告訴媒體:「我很好,會毫無保留的打出最佳成績!」。

戴資穎,圖片來源:IG

戴資穎在本屆奧運與越南阮翠玲、法國籍中國裔齊雪霏、瑞士賈奎特同組,分組第1將直接晉級八強,小戴首場比賽將在24日台灣時間中午12點交手世界排名46位的瑞士女將賈奎特(Sabrina JAQUET)。

空手道-文姿云

圖片來源:中華奧會 Chinese Taipei Olympic Committee

空手道首次被列為奧運項目,我國女將「小清新」文姿云曾榮登世界第一,是亞運史上首位空手道女子第二量級連霸紀錄第一人,並於2015、2017、2019年三度在亞錦賽稱后,目前是女子55公斤級世界排名第二位。這次文姿云取得門票也歷經波折,原本已取得奧運資格,但空手道總會更改積分方式,一直到5月才確定出賽,登上奧運也是這屆金牌的熱門人選,可望替台灣再添一面獎牌。

東京奧運空手道將在8月5日開始,會在日本武道館進行三天密集的比賽,中華隊將有2名出賽選手,除了文姿云外,另一名是曾在2018年雅加達亞運摘下銀牌的王翌達。

標槍-鄭兆村

圖片來源:中華奧會 Chinese Taipei Olympic Committee

有「黃金右臂」之稱的台灣標槍選手鄭兆村,2017年於世界大學運動會以「91.36公尺」的驚天一擲摘金,更締造男子標槍亞洲紀錄,2019年在鑽石聯賽上海站,飆出87公尺12的好成績,成為台灣第1個拿到東京奧運參賽門票的田徑選手,同時他也被期待終結「飛躍羚羊」紀政自1968年羅馬奧運摘銅後,台灣田徑在奧運場上56年的「獎牌荒」。

鄭兆村這次是第一次踏上奧運五環殿堂,將在4日上午進行男子標槍資格賽,通過才能晉級7日登場的決賽。

體操-李智凱

圖片來源:中華奧會 Chinese Taipei Olympic Committee

李智凱曾演出電影《翻滾吧!男孩》,2017年世大運奪金後一戰成名,2018年更在亞運拿下體操首金,是全球體操界首名在鞍馬項目上用「湯瑪斯迴旋」全套動作的選手,雖然他在上屆里約奧運因旋轉動作不慎落馬受傷,但失敗沒有令他卻步,這次李智凱捲土重來,生涯第二次出戰奧運,目標鎖定金牌!

另外,台灣在2019年世界競技體操錦標賽中拿下「男子團體」資格賽前八,獲得奧運資格,李智凱將和唐嘉鴻、游朝偉、蕭佑然成隊,征戰團體賽。

发表于: 2021-07-23 20:34
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*