揭秘什麼是「工地小蜜蜂」!老闆收入曝光 網驚訝:比上班族還多

大家都有聽過「工地小蜜蜂」是什麼嗎?究竟開著一台載滿食物和飲料的車到工地販售一個月究竟可以賺多少呢?

片中可以看到老闆開著一台廂型車不停在各個工地中來回穿梭,到了定點後工人也會陸陸續續前來購買,其中包括了大熱天工人們最需要的結冰水和飲料,此外補充體力的零食和香菸都有賣。

奴
圖片來源/翻攝自太陽下的男人YT

且工地小蜜蜂出勤時間也是相當講究的,有四個精華時間是一定要把握好的,包括早上8點左右、9-10點、12-1點、2-3點,都是工人們休息準備吃飯的時機。由於許多工地附近可能生活機能沒有這麼方便,因此小蜜蜂對工人來說變成了非常重要的存在。

圖片來源/翻攝自太陽下的男人YT
圖片來源/翻攝自太陽下的男人YT

而阿嵐也透露出了這份工作的不易,雖然看似只是開開車,但其實常常會因為交通關係讓他非常緊張,且到達每個定點前都要先聯絡,避免白跑一趟。有時後還會不小心超速被拍,他笑著表示每次看著罰單都可以讓他三個小時無奈到說不出話來。

最後大家最好奇的也是從事「工地小蜜蜂」究竟可以賺到多少錢,老闆表示這行收入在夏季跟冬季還是會有差別,但保守估計平均有6~8萬元不等。但他還是坦言這行確實在都市化後受到不小打擊,因為便利商店據點變多,因此許多人可能會就近購買,也不像小蜜蜂一樣會有時間限制。

圖片來源/翻攝自太陽下的男人YT
圖片來源/翻攝自太陽下的男人YT

此外政府今年也實施了工地酒測,規定工人不可以飲用含酒精飲料,阿嵐也表示酒精類飲品先前也是一大收入來源,所以目前也面臨不少困境。

網友看完後也紛紛表示:「小蜜蜂真的是工地救星」、「現在做這個的年輕人真的不多了」、「真的很辛苦」、「比上班族賺的還多耶!」

发表于: 2021-07-26 18:58
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*