東奧/「桌球小將」林昀儒四強不敵大魔王樊振東 將戰銅牌賽!

東京奧運桌球項目如火如荼進行中,年僅19歲的台灣桌球好手「小林同學」林昀儒昨天(28日)八強賽成功擊敗斯洛維尼亞選手約爾基奇(Darko Jorgic),以4比0成績闖進四強,追平台灣桌球男單、由莊智淵創造的奧運最佳成績!今天準決賽對上世界排名第一的中國選手樊振東,最終以3:4輸球,雖然無緣搶下冠軍戰門票,但也將出戰銅牌賽!

看更多:紙板床終於被跳壞了!以色列選手找來棒球隊 「多人弄垮」影片曝光

圖片來源:林昀儒INSTAGRAM

先前林昀儒才與鄭怡靜在桌球混雙項目拿下1面銅牌,昨天迎戰斯洛維尼亞選手約爾基奇,僅花25分鐘就以11比4、11比7、11比4、11比6,直落4闖進男單四強賽,這也是繼2012年倫敦奧運的莊智淵後,再次有台灣選手打入奧運桌球男單4強。對於自己將對上「大魔王」樊振東,林昀儒則表示:「必須拿出百分百的實力才能抗衡,他在頂尖位置持續非常久,不能有任何閃失」。

圖片來源:林昀儒INSTAGRAM

今天下午2點開打的男單四強,第一局林昀儒順利以11:6拿下,接著第二局樊振東開始反攻,打出11:9也拿下局數。第三局雙方你一來我一往,林昀儒也兩度追成平手,最後樊振東以14:12拿下這一局,取得二比一領先;第四局林昀儒先搶下兩分,可惜之後多次打出界外,讓對手得分,不過打出15:13,追成二比二平手!

第五局打完林昀儒以2:3落後。第六局開球樊振東一路領先,林昀儒也追成9:9平手,之後對手出界,林昀儒取得局點,最後一擊將比數打成11:9,也再度搶下一局,雙方戰成3:3!決勝局林昀儒也苦追,最後以8:11輸球,無緣戰金牌!

圖片來源:中華奧會臉書
圖片來源:林昀儒INSTAGRAM

據悉,現年24歲的「世界球王」樊振東是現今桌球男單世界排名第一,多年來征戰許多國際賽,拿下四面世錦賽、七面世桌賽、三面亞運的金牌,尤其反手拍技術已達世界一流水平,實力相當堅強,不過今年是首次參加奧運。在此役之前,林昀儒生涯與樊振東將手過5次,取得1勝4敗的對戰成績,唯一一次勝利是在2019年的T2桌球鑽石賽馬來西亞站。

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

A post shared by 林昀儒 (@lin__yun_ju_)

发表于: 2021-07-29 15:29
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*