游3小時逃離戰亂!「難民團」美女選手跳海求生 如今蝶泳小組第三

東京奧運各項比賽正如火如荼的進行中,繼2016年里約奧運的成功後,今年「難民奧運代表隊」(Refugee Olympic Team,簡稱ROT)也再次出現在東京,總共29名選手將參加12項比賽項目!其中,一名敘利亞長大的游泳好手尤絲拉·馬爾迪尼(Yusra Mardini)因為出眾的外型和驚人的實力備受矚目,但她的背後故事也令人動容,引發一陣討論!

看更多:桌球混雙摘金!日媒「聳動四字」下標 讓中國網友全氣炸!

圖片來源:[email protected]
圖片來源:[email protected]

綜合媒體報導,現年23歲的「難民團」運動員尤絲拉·馬爾迪尼在10多歲時因為母國敘利亞發生戰亂,家中房子都被摧毀,2015年決定和妹妹一起逃亡,先經過黎巴嫩再到土耳其,之後在前往希臘萊斯博斯島的路上,擠進一艘裝滿了20個人、但原本只能載6、7個人的小船,沒想到才出發半小時,船引擎就突然故障導致進水,尤絲拉·馬爾迪也發揮強大又異於常人的水性,跳下水中一路邊游、邊推著船,經歷三小時才抵達希臘,拯救了全員的生命!

圖片來源:[email protected]
圖片來源:[email protected]

尤絲拉·馬爾迪尼表示,自己在敘利亞本來就是運動員,「但當時只有我和我妹妹等四人會游泳,我們跳進水裡推船也幾乎要在裡面溺斃,那真的很艱難!」,之後還幽默說:「我想,如果我當時淹沒在海裡,那真是很丟人啊!我可是一名游泳選手啊!」,最終馬爾迪尼也經過一段時間,才抵達德國與父母相聚,又開始接受游泳正規訓練。

圖片來源:[email protected]

媒體報導,今年奧運委員會也繼2016年里約奧運後,再次組成難民代表團,藉由運動來表達全球難民們的團結,希望世界給予多一點包容與關懷!據悉,尤絲拉·馬爾迪尼這次是第二次踏上奧運殿堂,雖然上一屆比賽失利、未能進入決賽,但今年東奧在100公尺蝶式項目她游出小組第三名的好成績,驚人的實力和逃難故事引起許多人的關注。

发表于: 2021-07-28 17:29
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*