用爸媽帳號打手遊!騰訊遊戲「零點巡航」人臉辨識 玩家憂隱私洩露

遊戲成癮多發生於青少年身上,為防止青少年在遊戲上花費太多時間,中國當局規定遊戲廠商每日的22時至隔日8時,都不得向未成年人提供遊戲服務。近日「騰訊遊戲」更加碼祭出「零點巡航」功能,將會在夜間遊戲的帳號進行人臉辨識,為的就是防止青少年在半夜打遊戲!

看更多:還原ban台始末!超負荷慘遭「圖奇永久停權」 真實原因曝光

圖片來源/王者榮耀 官網

遊戲大廠「騰訊遊戲」於7月5日宣布,即將對旗下包含《王者榮耀》、《和平菁英》等超過60款遊戲,推出「零點巡航」的功能,該功能將會對夜間打遊戲的成年人帳號進行「人臉重點篩查」,為的就是避免青少年使用父母的帳號進行遊戲,若是拒絕辨識則會遭到強制剔除下線。

圖片來源/王者榮耀 官網
圖片來源/王者榮耀 官網

事實上,《王者榮耀》這款遊戲因為青少年玩家眾多,就曾經遭到社福單位的控告,再加上中國當局先前頒布的《關於防止未成年人沉迷網路遊戲的通知》,限制青少年玩家在遊戲內的消費金額、遊戲時數等規定,導致許多玩家利用父母的帳號進行遊戲,如今零點巡航功能推出,青少年玩家若想在半夜打遊戲,恐怕是難上加難。

圖片來源/微博
圖片來源/微博

零點巡航的功能上線後,立刻引發微博網友熱議,不少人憂心人臉辨識的隱私洩露問題,紛紛留言寫下:「問題來了,憑什麼直接採集我人臉數據」、「這些數據如果洩露了會怎麼樣」、「王者榮耀目前為止,它已經採集用戶身分信息,現在又要採集人臉信息了」、「騰訊想要甚麼信息大數據裡能沒有呢」。

发表于: 2021-07-08 11:14
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*