真有效?谷阿莫為「取尿液」製防曬乳 竟直接在鏡頭前解放!

網紅「谷阿莫」做簡短方式說電影的影片起家,近日在頻道中上傳更多日常生活、挑戰等影片,近日谷阿莫推出新片,在影片中實測電視劇裡面用尿液混合蘑菇粉製作防曬乳,挑戰這種防曬乳是否真的有防曬效果,引來不少網友關注。

看更多:代練打廣告!老皮砲轟「唾棄這種風氣」 谷阿莫回酸:誰規定的

圖/谷阿莫 IG

谷阿莫在YouTube上傳新影片,他模仿電視劇《決戰荒野之華夏秘境》的橋段,在該部戲劇裡有一個正在面臨生存困境的老兵,當時他人在沙漠、太陽很大,讓他要防止自己被大太陽曬傷。可是那位老兵身上沒有防曬乳,也沒有任何能阻擋太陽的物件。因此他在沙漠中尋找了上面有孢子粉的乾蘑菇,然後拿自己的尿液和收集到的孢子粉組合起來,製成黏黏稠稠的「防曬乳」。

圖/谷阿莫Life​​​​​

為了證明這件事是否真確,谷阿莫也來自製「尿液防曬乳」,來測試它可否有效地用於防曬。他擔心網友質疑他是否真的用尿液來做實測,他竟然直接在鏡頭面前「解放」!同時,谷阿莫也找來了一個有孢子粉的蘑菇,以及一瓶老闆給的孢子粉。為了真實還原戲劇裡面的橋段,他還直接用手指把兩者攪拌,做成防曬乳!

圖/谷阿莫Life

製成了防曬乳之後,谷阿莫跑到朋友的日曬機中心做實測,以日曬機的照射代替沙漠中的大太陽。為了形成對比,他只把防曬乳塗在他左邊的胸部,右邊則成為他的「對照組」,看看兩邊曬完出來之後是否會有不同膚色。當谷阿莫曬完日曬機、把防曬乳擦掉之後,他得出驚人的發現!有塗尿液防曬乳的左邊胸部,真的比沒有塗的右邊較白,但是他懷疑自己沒有把防曬乳塗勻稱,所以讓他的左邊胸部白得不是很均勻,讓他直呼「曬得好醜呀」。

圖/谷阿莫Life
圖/谷阿莫Life

網友看畢影片後表示「所有粉都可以有防曬效果,加尿可能只是因為他隨手能取得的液體只有尿吧」、「節目裡用尿液只是因為沒有水吧,主要是孢子粉吧」,讓其他網友也笑說「谷阿莫會生氣你沒早點講!」。

发表于: 2021-08-01 17:58
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*