蘋果「行動電源」值不值得買?YTR開箱實測 網:我買的是信仰

蘋果Apple日前推出了新產品「MagSafe行動電源」,讓不少忠實果粉都等不及要入手,但不少人在得知售價後卻嚇了一跳,也讓蘋果行動電源究竟值不值得買成為了網友們熱議的話題。

不少人都還在觀望這項新品,於是YTR阿康就率先幫大家開箱實測,也相當客觀的分析出了這項新品的各種優缺點。

圖
圖片來源/翻攝自阿康嚼舌根YT

產品介紹中提到,MagSafe的容量為1460mAh,但實際上還是要考慮到電壓以及瓦時的部分,所以最快的方式就是把手機電量耗光,來測試這顆MagSafe究竟可以幫手機補充多少電量。

但MagSafe有幾個使用重點,第一就是必須將手機更新到iOS14.7版本,而阿康實測後發現MagSafe頂多能把手機從11%充到57%,且整個充電過程耗費了1小時又55分鐘,與其他行動電源相較起來算時耗時比較久。

圖片來源/翻攝自阿康嚼舌根YT
圖片來源/翻攝自阿康嚼舌根YT

但要注意到MagSafe本身就是為i12而設計的,所以要注意到「磁圈」這個部分,所以雖然一般其他產品也能充電,但是就少了吸力的部分了。

阿康總結出了幾個MagSafe的優點,第一就是它的外觀設計真的非常有質感,此外觸感也相當不錯,再來因為MagSafe具備「反向充電」的功能,因此可以更加照顧手機電池的健康程度。

此外因為MagSafe不需要充電線,加上體積小輕便的性質,可以讓攜帶更加方便。

圖片來源/翻攝自阿康嚼舌根YT
圖片來源/Apple官網

但這項新品究竟是不是所謂的「智商税」呢?阿康表示,因為除了MagSafe本身之外,還要購買支援MagSafe的手機殼,如果整體在官網購買下來價格將近5000元新台幣,加上容量大小並不大,因此預算不夠多的民眾其實可以考慮購買它牌產品,一定可以買到容量更大更好的行動電源。

此外因為MagSafe不需要充電線,加上體積小輕便的性質,可以讓攜帶更加方便。
圖片來源/翻攝自阿康嚼舌根YT

不少人看完後也表示:「太貴不是蘋果的問題,是我們的問題」、「蘋果賣的不就是信仰嗎」、「小小一顆感覺很方便」、「價格還是主要問題,太難以下手了」。

发表于: 2021-08-03 21:31
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*