NBA總冠軍戰/奪首勝!太陽三劍客發威 118:105轟垮公鹿

美國職籃NBA2020-2021總冠軍今天(7日)開打,力拚隊史首冠的鳳凰城太陽在主場對上睽違47年再闖決賽舞台的密爾瓦基公鹿,靠著主力三劍客保羅(Chris Paul)攻下全場最高的32分,布克(Devin Booker)繳出27分以及艾頓(Deandre Ayton)的22分,帶領全隊最終以118:105拿下勝利,在此七戰四勝系列賽中拔得頭采,1:0領先公鹿。

看更多:微胖最正!賽琳娜戈梅茲曬「超兇D球」 「腰間肉炸出」網嗨翻

Chris Paul,圖片來源: IG
圖片來源:推特

綜合媒體報導,太陽從開賽後就主導著比賽節奏,首節比賽開場雙方就陷入膠著,公鹿「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)從膝傷回歸,在禁區發揮,不過被太陽攻守壓著打,首節以30:26太陽領先進入次節。第二節公鹿多次繳出三分球,二當家米德爾頓(Khris Middleton)連得5分幫助公鹿扳平比分,但之後進入停滯,最終比數49:57結束上半場。

第三節太陽持續在攻擊上發力,保羅在這一節7投6中獨拿16分,將領先拉開到兩位數,全隊一度最多領先擴大到20分,並以92:76結束第三節。決勝節公鹿展開反攻,隨後打出一波7:0將分差縮小到剩下7分,不過在太陽保羅的帶領下,回敬7:2攻勢,再度將比分拉開到兩位數,最終比賽以118:105,13分之差戰勝公鹿,拿下系列賽第一場勝利!

Chris Paul,圖片來源: IG
艾頓,圖片來源:IG

此役太陽全隊獲得26次罰球並罰進25球,命中率是9成62,保羅攻下全場最高32分,另外交出三分球7投4中,19次出手命中12球的好成績,還送出9次助攻,布克貢獻27分、艾頓拿下22分。公鹿方面米德爾頓攻下全隊最高29分,另有7籃板、4助攻,傷後歸隊的字母哥有20分、17籃板的表現,羅培茲(Brook Lopez)則是17分、6籃板。

发表于: 2021-07-07 17:09
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*