扬州新增本土确诊病例18例,一图看懂疫情变化

2021年8月13日0-24时,扬州市新增本土新冠肺炎确诊病例18例(其中轻型1例,普通型17例);从来源看,集中隔离点14人,社区筛查4人。截至目前,全市累计报告本土确诊病例528例,出院4例。

截至目前,我市共有高风险地区9个,中风险地区28个。

8月12日下午-13日,我市开展了主城区第七轮大规模核酸检测,共采样、检测158.41万人,检出阳性4例。8月14日上午6:30,我市启动了主城区重点地区大规模核酸检测,共设置采样点766个,抽调采样人员4626人,其中市外支援2660人。

请广大市民时刻增强个人防护意识,关注自身健康状况,做好个人防护,规范佩戴口罩,保持安全社交距离。市民如与确诊病例有过交集的,请立即向所在社区登记备案、配合开展核酸检测等防控措施,减少与他人接触,避免参加聚集性活动;如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应在做好个人防护的前提下,立即前往就近发热门诊进行筛查诊治,就医过程中不要乘坐公共交通工具。

相关文章

发表于: 2021-08-14 06:41:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*