正阳县城市综合执法局:全城消杀 防控疫情

随着一辆辆消杀车“喷云吐雾”,大街小巷霎时笼罩在一片白茫茫的薄雾中……这是8月12日驻马店市正阳县城市综合执法局联合正阳牛义务打药队开展全城消杀的宏大场景。

据正阳县城市综合执法局党组书记、局长管霞介绍,采用消杀车作业喷洒密度大、覆盖范围广、作业速度快、消杀效果好。按照“全面、彻底、不留死角”的原则,利用高空雾炮作业车定时对主次干道、公园等进行全面消杀,发挥正阳牛义务打药队三轮喷药车灵活机动强的优势,对城区内的背街小巷、市场、居民区等开展无死角消杀工作。同时指导督促好各生产经营主体自主进行科学消杀工作。

为有效防止疫情蔓延扩散,正阳县城市综合执法局在疫情防控中,切实扛起“城管蓝”的责任担当,采取日常消杀与重点消杀相结合,携手正阳牛义务打药队,以更科学、更精准、更规范的举措,全力做好疫情防控消杀工作,为全县打赢疫情防控战奠定坚实基础。

在消杀工作中,队员们严格按照操作程序,穿好防护装,装满消毒液,驾着消杀车,按照统一要求,对县城内全方位循环喷洒消毒,不留死角、不留盲区,以实际行动开展抗疫行动。

据了解,此次消杀共出动5辆高空雾炮作业车、10辆小型喷药车,圆满完成了消杀工作任务。(通讯员 张华)

相关文章

发表于: 2021-08-14 06:24:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*