被一次又一次的lockdown彻底击垮!24岁大马女子:我们不是在扮可怜!我们只想活着!

持续了一年多之久的新冠疫情,摧毁了多少家庭的美好生活,什么人生计划都变成了一场空,从希望变成了绝望。

一名24岁的大马女网友日前投稿发文叙述心里的无奈,去年爆发疫情之前买了车又买了房,原本以为终于苦尽甘来了,没想到噩梦才开始!

原文如下:

#我真的无路可走也走投无路了

我今年24岁,在本不富裕的家庭里,我算熬出头和家人一起买了间家和自己的车。之前屋子是租的,因为屋主收回后才和哥哥联名买了间家。就在去年3月份,我和哥哥都把积蓄拿去做了头期,但没想到 MCO 的来临,打乱了我们所有计划。

就在3月份,哥哥从新加坡回来办理屋子的手续,没多久后政府就宣布 lockdown,哥哥因为没办法回新加坡继续工作而被炒了,而我因为是做酒店行业,公司撑不住宣布倒闭后,就一直失业。

照片来源:bizjournals

我们被逼都回到 hometown 生活,而我们各自也在 hometown 找了工作。但一次接一次的 lockdown,很多生意都承受不住接连倒闭,而我也接连失业,每个月只能靠存款还车期房贷,EPF 也没多少钱,也被我拿出来用了。这一年多里,我们真的过的很苦很苦,我们已经承担不起了。

照片来源:atbmoving

但车期房贷却还是要还,所谓的暂缓六个月,银行根本不批,哭着求着也没用,而我现在仅靠网卖偶尔挣个几十块帮补,而我哥在饭店打杂每个月几百块工资…已经负荷不了一家人的生活开销。

虽然也有想过做 Foodpanda 或 GrabFood,但 hometown 小地方,连 Grab 都没得用,更别说 GrabFood 了。

▼(示意图)

照片来源:flickr

我们两兄妹都很无奈也很无助,我的 road tax、保险也过期了,不敢 renew,就怕 renew 了后没钱吃饭,车期也还不起了,唯一能坚持的也只有房贷。

呵呵.. 真的挺可笑,住着像样点的屋子,却连饭钱都拿不出,以为会给家人过上点好日子,却没想到一次又一次的 lockdown 把我们给彻底击垮了。

眼看着父母羡慕着别人买螃蟹、吃榴莲的样子,而自己却在为了下餐饭钱在苦苦算计挣扎,真的觉得自己很失败。

照片来源:parthenon

可能会有人说:「没钱学什么人买车买房!」但有谁不想给家人住得舒适?谁又会想到全球会受到疫情影响而封城封国?如果我知道,当初我不会买车买房,如果我知道当初我不会读酒店管理,如果我知道…如果有如果,都只是如果。

疫情肆虐,看着新闻报道着一遍又一遍的s亡人数、确诊案例,感觉我都麻木了,人民也都麻木了,没人害怕,没人顾虑,富的继续富,而穷的继续穷,靠着存款过日子的有,砸锅卖铁过日子的也有,但底层的人民却从来没人关心顾虑。

照片来源:wisata

发这篇文,我也不懂我想表达什么,可能是在宣泄,可能是在求怜悯,但更多的是无奈,我们并不是不努力,而是努力无门,每天发出去的 resume 比我说过的话还多,但都没一个 reply。我们并不是在扮可怜,我们只想活着,过些简单且平凡的日子,我们只想有瓦遮头、有饭吃,而不是像现在这样漫无目的的等待..

嗯.. 这篇文很无聊,就当让我在这里偷偷发泄一下吧。我也并不需要别人怎么帮助我,只是压抑在心里的话无从发泄真的好难受,今晚就让我偷偷在这里发泄一下吧!

好啦,陌生人,谢谢你看完的我的故事,谢谢你。一起加油吧~

照片来源:medium

▼ 现在很多人都面对则同样的情况。

▼ 网友提供建议:先把房子或车卖掉。

照片来源:mashable

▼ 网友们都愿意伸出援手!

▼ 身体健康还是最重要的!

▼ 天无绝人之路,一定会度过难关的!

来源:UTAR Confessions / Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Shopee Sale :【点击这里
Lazada Sales:【点击这里
Telegram 订阅:【点击这里
RedChili21 好康分享区:【点击这里

发表于: 2021-08-14 10:20:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*