“难怪Selangor这么多人中!” 大马确诊者隔离14天后做PCR:还会传染给人!要看的是这个指数!

最近大马的确诊病例每天都是破万,而每个人确诊的程度都不同,轻微的就只需要在家里隔离14天。但结束14天的隔离就真的没事了吗?

大马一位确诊病患就发文提醒,隔离14天以后建议再做一次 PCR 检查,因为体内的病毒很可能会传染给身边的人!

原文如下:

我现在知道为什么我们 Selangor 会越来越多人中了。

每个人都说以为隔离了14天就会没事,然后不需要再验 PCR 就可以自由活动了。其实是错的!真的是大错特错!

照片来源:etiasvisa

我就是一个例子,我从24/7/21隔离到今天8/8/21号已经是15天了,还真的天真以为自己真的没事了,不会传染了,还好是因为要工作的关系,所以我就去验一下 PCR 确保指数安全才工作。

哪里知道今天才去拿 KKM 的纸,说我可以开始去工作了,刚刚就来医生电话说我的指数在26-29里面,这个指数是可以再次传染给人的,要隔离。

所以已经中了 COVID-19 的朋友,真的不要马马虎虎,隔离14天后一定要再验一下 PCR,真的确保安全了才可以出来工作。现在政府保护不到我们,我们只有自己保护家人和还有身边的亲朋好友。

温馨提醒中 COVID-19 的朋友:如果你们知道自己 COVID-19 了,然后验的不是 PCR,是没有得看见指数的,我劝你们隔离了10天或14天,一定要再验一次或者马上再验 PCR,让自己知道自己的指数到哪里。

现在我知道为什么我的指数现在还在20多,是因为我之前验的是 RTK,没有得看指数而且这个 RTK 有些 klinik 是没有写指数的,然后医生说可能是我之前指数是在10多里面,所以隔离了14天我的指数有上,不过还是在20多。

照片来源:theborneopost

如果之前指数是在20多,可能你隔离了14天,你的指数就会上到30-40以上,这样就是每个医生所说的隔离了,就不用再验也不会再传染人的原因。

所以为了家人朋友安全起见,如果大家真的有感觉不舒服要验的话,请大家一定要做 PCR,看看自己的指数会比较好,或者找一些可以看见指数的都可以,现在指数很重要。

照片来源:dicardiology

▼ 不少人都遇到相同的情况,以为隔离14天就好了!

▼ 隔离14天是不够的!

▼ 最安全的CT指数是:

照片来源:eaie

▼ 不过每个人的身体状况都不同,所以建议隔离14天以后再检测一次。

▼ 庆幸贴主有做检验!

照片来源:businessmediamags

▼ 网友们都十分感激这篇帖文!

▼ 加油加油!

来源:感谢 Alice Lee / Facebook 授权分享

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Shopee 88 Sale :【点击这里
Lazada 88 Voucher:【点击这里
Telegram 订阅:【点击这里
RedChili21 好康分享区:【点击这里

发表于: 2021-08-14 10:25:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*