北京10位“最美科技工作者”揭晓

2021年北京“最美科技工作者”揭晓。中国科学院院士庄文颖,北京邮电大学教授彭木根等10位科技工作者当选。

市科协介绍,遴选10位2021年北京“最美科技工作者”,以此激励广大科技工作者坚定创新自信,勇攀科技高峰。

当选的10位北京“最美科技工作者”来自理、工、农、医等各学科门类,涉及生物、通信、航天、教育、医疗等各领域。其中有像庄文颖等面向世界科技前沿、面向国家重大需求,解决重大科学问题,突破关键核心技术,为国际科技创新中心建设作出重大贡献的院士、研究员;也有北京大学第一医院主任医师郭晓蕙等面向经济主战场、面向人民生命健康,大力促进科技成果转化应用,用科技服务民生,为构建新发展格局作出突出贡献的教授、医务工作者;还有像怀柔区第二小学科技辅导员喻佳俊这样长期奋战在基层一线,为脱贫攻坚、乡村振兴、公众科学素质提升作出重要贡献的科普工作者、小学科技教师。

10位2021年北京“最美科技工作者”将同时成为2021年全国“最美科技工作者”候选人。

相关文章

发表于: 2021-08-14 05:03:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*