新疆机场集团再现救治和田断臂男孩的“生死时速”

还是同样的“那群人”,一场争分夺秒救助“断臂儿童”的紧急航空运输保障任务在新疆机场集团再次上演。

“求求你,帮帮我”。8月14日18:32分,一位神情紧张的男子急匆匆的来到和田机场寻求帮助,只见一位小巴郎,右前臂裹着厚厚的纱布,白色的绷带已被鲜血染红,躺在医院担架车上不时抽泣,这突如其来相似的情形让现场工作人员立即心揪起来。经了解,小男孩的右小臂意外相同的被机器卷入折断,伤势十分严重,急需前往乌市医院救治,而此时机坪上飞往乌鲁木齐的也只有cz6818航班,且即将登机。一幕发生在4月30日的救助事件又一次惊人相似的再现了,相较于第一次的紧张和不安,更为完善的应急保障预案,使得这一次工作人员在现场处置更加成熟、冷静,配合更加顺畅,安排更加周密。

为了能让伤者尽快前往乌市得到紧急救治,现场工作人员立刻报告当日值班领导,值班领导第一时间到达现场指挥,果断要求塔台联系机组说明旅客情况,快速报告新疆机场集团当日值班领导,并协调南方航空,争取伤员能顺利乘坐cz6818航班前往乌鲁木齐,并开启机场绿色通道。购票、安检、登机、交接等程序快速完成,顺利登机。19:44分航班离地起飞。

同一时间,在新疆机场集团的协同指挥下,乌鲁木齐国际机场也在进行着高效的对接、协调、操作……运行指挥中心立即通知机场急救中心报告小孩伤情,同时将CZ6818航班临时调整至离交接道口最近的103号机坪。

因为了解到小孩受伤时间在中午14点左右,救治时间非常紧急,运管委运行指挥中心迅速对机务、地服、急救、防疫等保障单位下达了联合行动的具体指令,与空管局运管中心协调CZ6818改变原先航路,改直飞优先落地。机场急救中心联系好转运的上级医院。运管委积极做好地面航班保障工作,开通绿色通道,让急救车辆第一时间在机坪等待。同时运管委运行指挥中心联系乌鲁木齐949电台,机场公安分局,希望通过电台广播急救车辆通行路线,确保受伤儿童快速转运,最大程度争取救助时间。

一切准备完毕!21:01分,飞机平稳降落乌鲁木齐国际机场,并迅速停靠在103号机位,在各业务保障单位的联合指挥调度下,本着“生命至上、优先放行”的处置原则,乌鲁木齐国际机场开启“绿色通道”争分夺秒转运受伤旅客。

21:25分,受伤儿童顺利转至新疆维吾尔自治区中医医院接受治疗。接力,如使命般全力以赴。相较于此前保障的情况,这一次新疆民航人配合更为默契,从容,处变不惊。高水平的职业素养、对生命极其尊重和高度负责的态度,使这场充满人性光辉的生命接力赛更为高效。自开展党史学习教育以来,新疆机场集团把党史学习教育成果转化成倾心为群众办实事、办好事的具体行动,积极践行“人民航空为人民”的初心使命,从“心”出发,竭尽全力为新疆各族人民打造温馨、舒适、便捷的出行环境,不断满足人民对美好出行的新需求。

(党煜 徐晓雪 许昊鹏 )(中国日报新疆记者站) 【责任编辑:潘一侨】

相关文章

发表于: 2021-08-15 04:55:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*