连续两天新增确诊病例超2万 日本拟扩大紧急状态范围

日本14号报告新增新冠肺炎确诊病例超过2万例,这也是日本新增确诊病例连续两天超过2万例。

共同社援引政府消息人士的话报道,随着疫情迅速扩散且毫无减弱迹象,菅义伟计划下周与相关阁僚商议扩大防疫紧急状态的实施范围。不过,报道没有说明哪些地区可能被列入。

日本疫情近期急速蔓延。有专家建议,政府应将实施防疫紧急状态的范围扩大至全国。现阶段,日本共有6地处于防疫紧急状态,包括位于首都圈的东京都、神奈川县、埼玉县、千叶县以及大阪府和冲绳县。

紧急状态下,防疫限制措施包括:提供酒类和卡拉OK服务的餐厅暂停营业;其他餐饮店和大型商业设施缩短营业时间,每晚8点前打烊;大型活动参加人数最多5000人或场地入座率上限为50%。

来源:环球国际视频通讯社

编辑:吕剑魁

责编:赵欣

相关文章

发表于: 2021-08-15 04:48:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*