宝宝辅食

简介
给宝宝做辅食,能蒸就不煮,能煮就不炒,能炒就不煎!确保营养流失较少。 我平常最爱做的辅食,大多是蒸出来的,蒸蛋、蒸糕、今天又来个蒸玉米,看着做法新奇,就试了一下。没想到出乎意料的好吃,刚出锅就被挑食的爸爸抢走了一半!我自己也是吃的津津有味,差点给宝宝吃完了。 食材简单,做法也简单,分享给大家,记得多做点,怕你不够吃。 另外,我整理了一份6-36个月超全宝宝辅食表,需要的话,可以关注 VX公众号:点妈辅食,免费领取。

材料

玉米 一根

面粉 适量

做法

玉米洗净擦成末

加入面粉,搅拌均匀

最后的状态,筷子挑起来,不容易滴落。

玉米叶洗干净

将玉米煳放到叶子上

水开蒸20分钟

小诀窍

1.最重要的一点,千万不要用料理机打!这个方子最好的就是用擦丝器擦成末,因为这样,玉米的皮就全部留在擦丝器上了,口感比较好,宝宝吃也好消化。

如果用料理机打,一般料理机不加水的话,打不了,加水的话太稀容易不成形,而且把皮都打进去了,口感也不好。

2.因为玉米的大小不一样,面粉的量不好定,调成图中展示的那种状态就差不多了,看不清楚的话,可以看视频,筷子挑起来,不能滴落。

相关

发表于: 2021 08 20 03:53:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*