家庭装油条

简介
油条自己炸,用料可靠,无添加剂,没有明矾等不利于健康的东西,吃得放心。反正在家,多多搞搞“实验”,利国利民。

材料

主料:清水1/2杯、鸡蛋1枚、面粉2+1/2、精盐1/6小匙、酵母1小匙、泡打粉1/2小匙、白糖1/3小匙。

沾水:精盐1/4小匙、清水2大匙。

爽面板:面粉适量。

炸制:菜油适量。

做法

一、把清水1/2杯、鸡蛋1枚、面粉2+1/2、精盐1/6小匙、酵母1小匙、泡打粉1/2小匙、白糖1/3小匙放入大碗,搅拌均匀后盖上薄膜,放入较温暖的地方发面50~60分钟,与此同时置一小碗,放精盐1/2小匙、清水2大匙;

二、时间到后发至约原来的两倍,反正就发,大家可见到气孔;

三、把面团放在案板上,加适量的面粉爽案板和面棍,压成长条块再切成条,并在一条面坯上涂一层盐水,如图;

四、把加一条面坯盖在涂了盐水的面坯上面,用筷子压,好让两条面坯粘合;

五、锅放油开中大火,把筷子放进锅里,能看到有吱吱声,就可以下面坯了,放下去后改中火;

六、要勤翻个;

七、炸到两面金黄色就可以出锅滤油,Enjoy !

小诀窍

一、做面条的面团不能硬,也要发得好,面团较硬和面发得不好,就会使油条拧巴或扭曲;

二、在两面坯之间涂一层盐水,一来可使油条有点咸味,两来可以使两面坯之间粘合得更好;

三、油温不必太高;

四、本人在烹调、烘焙等任何食物博文里所用的勺子、匙子和量杯,均使用国际量具,并非我们平时在家里或餐厅调和饮料和盛载食物所用的勺子和杯子,特此说明。

发表于: 2021 08 20 04:03:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*