甜酸五花肉

简介
这是从网上学来的上海风格的菜,当然啰,肯定不正宗,只是皮毛而已,大师傅还介绍了一种意大利风格的醋,特地买了相似的,果然不错,味道有点象唐人的糯米甜醋,试着做了五花肉,口感有点奇妙。

材料

主料:五花肉约400克。

浸泡:精盐1小匙。

焯水:精盐1小匙、生姜6片、米酒1大匙。

上锅:生姜5~6大片、红葱头2粒、冰糖10克、红糖1/2大匙、生抽2大匙、胡椒1/3小匙、米酒1大匙、香脂醋Balsamic Vinegar 2+1/2大匙。

做法

一、五花肉解冻后放入冷水,放精盐1小匙,调匀,浸泡约20分钟以去除雪藏味;

二、冷水下锅,放生姜6片、米酒1大匙,等待烧开水,

三、在等水烧开时,准备生姜5~6大片、红葱头切片;

四、烧开后约3分钟,五花肉出锅热水冲洗备用;

五、开锅,把五花肉煸出油;

六、再开锅,中大火,放生姜5~6大片、红葱头2粒、冰糖10克入锅;

七、把冰糖烧溶;

八、放入五花肉,翻炒片刻,加水差不多没面,放生抽2大匙、红糖1/2大匙、胡椒粉1/3小匙、米酒1大匙、香脂醋Balsamic Vinegar 2大匙,搅拌几下;

九、倒入压力锅煮约25分钟;

十、时间到后用筷子插入肉,能轻松通过,证明肉煮得软了;

十一、再倒入锅里,大火收汁,再加香脂醋Balsamic Vinegar 1/2大匙,烧至汁稠即可。

小诀窍

一、凡是做甜酸菜放醋,经过高温烧制一定会挥发,酸度会减少,所以在快关火或关火后再放适量醋来保持原来要求的酸度;

二、这种醋本来颜色就比较深,基本上就不再使用老抽了;

三、本人在烹调、烘焙等任何食物博文里所用的勺子、匙子和量杯,均使用国际量具,并非我们平时在家里或餐厅调和饮料和盛载食物所用的勺子和杯子,特此说明。

相关
花肉  五花  甜酸  

发表于: 2021 08 20 04:13:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*