香草烤土豆

简介
老调又重弹了,不过这“调”子还真的挺受欢迎的,黄油加香草,香气扑鼻,难以拒绝,烤土豆可以做餐前小吃、也可以做主食,估计下酒都不错的,呵呵,开开玩笑。

材料

主料:长土豆5枚。

配料:迷迭香1/2小勺、罗勒1/2小勺、百里香1/2小勺、香菜籽1/2小勺、混合胡椒、精盐1/2小勺、黄油2大勺、玉米淀粉1大勺。

防粘:无盐黄油适量。

做法

一、长土豆洗净不削皮,切滚刀块,放入一大盆里;

二、加入迷迭香1/2小勺、罗勒1/2小勺、百里香1/2小勺、香菜籽1/2小勺、混合胡椒粉、精盐1/2小勺,

三、把无盐黄油2大勺用微波炉叮溶,这样比较容易与其它材料混合;

四、用手把黄油抹在烤盘上;

五、倒入黄油、用两个大勺子翻均匀;

六、放入玉米淀粉,再用勺子翻匀,预热烤箱400°F;

七、将土豆块平铺在烤盘上;

八、放入预热好的烤箱,设置20分钟,开箱灯看看,不够焦香,再烤10分钟,时间到后把土豆块翻一翻,再用上火High烤2~3分钟或烤至金黄色即关火取出。Enjoy !

小诀窍

一、土豆不用削皮,也不区土豆品种,以同样的方法都可以烤得很香;

二、调料可以按自己喜欢的口味去选择;

三、配料里提到的混合胡椒粉是由黑胡椒籽、白胡椒籽和红胡椒籽打磨而成,感觉比单一种胡椒的香味来得立体和厚重些;

四、土豆块大小没有严格的规定,块头大,烤长些时间,所以笔者给出的时间不是万试万灵的,锅友们应该根据土豆快的大小来调整,但一般情况下,要烤20分钟或以上,所以,在烤土豆时15分钟左右后应该打开箱灯观察以决定再烤多长时间;

五、笔者在烹调、烘焙等任何食物博文里所用的勺子、匙子和量杯,均使用国际量具,并非我们平时在家里或餐厅调和饮料和盛载食物所用的勺子和杯子,特此说明。

相关

发表于: 2021 08 20 01:10:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*