6个月宝宝辅食:西蓝花泥米糊 | 点妈辅食

简介
6个月宝宝辅食不用太在意量,做多做少,吃多吃少,都没什么影响,看自己习惯和宝宝的喜好,所以这里不再标注具体克数。 关于各种蔬菜泥和米糊的比例,标准建议是菜泥不超过米糊的一半,其实这个没什么影响的,宝宝喜欢蔬菜就多放点,不喜欢可以少放点。 6个月的时候不用太在意吃进去的量,宝宝吃多吃少都可以,看宝宝自己的意思。 蔬菜泥可以直接给宝宝吃,也可以放到米糊中,一起喂给宝宝。

材料

做法

小诀窍

根茎类建议蒸熟,叶菜类建议水煮。

根茎类蔬菜所含的营养素一般不怕高温,长时间蒸煮营养流失也相对较少,蒸相比煮来说更好。

绿叶菜中有大量的维生素B和维生素C,都是水溶性的,所以不能长时间蒸煮,简单焯一下水就可以了。

等到水的颜色变绿,蔬菜变软,就可以捞出来了。

如果想要很细腻的效果,可以多加一点水,多搅打一会。

相关

发表于: 2021 08 19 05:29:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*