台灣人沒禮貌?英國Youtuber曝「無禮5件事」:家人全氣壞!

Youtube頻道「Amy英國奶奶」在台生活多年,經常分享英國、台灣文化差異等影片,吸引不少網友關注。日前Amy上傳影片,曝光來到台灣後,覺得無禮的五件事情,直呼如果先得知這些事情,過度適應期會更順利!

看更多:網紅「Iku老師」宣佈回日本!親曝原因落淚:謝謝台灣的12年

圖片來源/Amy英國奶奶 IG
圖片來源/Amy英國奶奶 Youtube

Amy是英國人,十分注重禮貌,從小就學習許多規矩禮儀,也因此來到台灣後,覺得有些地方讓人感到無禮。首先提到的就是廁所問題,即便廁所上標示有人,但還是會聽到敲門聲,令Amy及其家人都非常不解,因為在英國敲門代表有緊急狀況,或是使用太久時間被催促,因此Amy的媽媽遇到這個情況時,非常生氣,認為不被尊重。

圖片來源/Amy英國奶奶 Youtube
圖片來源/Amy英國奶奶 Youtube

隨後Amy也提到包括「蛤」、「不等所有人到齊先用餐」、「被叫外國人」以及公車總是坐在靠近走道的問題,直呼這些問題剛到台灣時,都讓她非常不適應。不過Amy也提到,影片並非要指出台灣人不好,而是自己意識到,不能用英國人角度來看台灣文化,因為這就是台灣人的多年習慣、行事風格,自己沒有資格批評無禮,應該拋開所有想法,接受該地的文化!

圖片來源/Amy英國奶奶 Youtube
圖片來源/Amy英國奶奶 Youtube

Amy影片一出,不少粉絲留言分享表示,「遇過幾次廁所門是顯示unlock,但一打開有人」、「如果很快就要下車了,通常會坐靠走道的座位,因為坐靠窗位要跨過別人很不方便」、「從來就只有你適應環境,不是環境來適應你,沒有一個地方是完美的」、「問題不大,只是文化差異,解釋清楚就好了~」、「上廁所敲門在以前台灣算是種禮貌」。

发表于: 2021-08-20 14:20
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*