“宇宙级惊艳”之后,神舟十二号航天员还有哪些任务?

央视新闻讯 昨天(20日),神舟十二号的航天员完成了第二次出舱活动,聂海胜和地球合影令人惊艳叫绝。

接下来这三名航天员还有什么工作要做?《新闻1+1》连线中国航天员中心航天员系统副总设计师王春慧。

王春慧表示,主要有这三项任务↓↓

做好收尾工作

顺利圆满地完成第二次出舱活动后,航天员还有一些收尾工作,比如说维护保养出舱服等等。

抓紧锻炼身体

太空出差三人组9月中旬回家。接下来,航天员也得抓紧进行身体锻炼了,为返回地球做一些适应性的调整,我们航天员中心也有一个失重生理效应的防护团队,会根据航天员现在的身体状况,肌肉、骨骼、心血管等方面的情况,做出适应性的锻炼方案,以保证他们回到地球以后能够更好地进行后恢复,每天也都会根据他们的状况,提供“锻炼处方”来进行调整。

准备迎接神舟十三号

航天员接下来,还要对站内的一些物资物品进行梳理、盘点,然后这样便于下一拨乘组过来后很容易地找到东西都在哪里。另外一些设备需要从货船里边进行一些转移、布置等等,也要对空间站的各种功能进行一些设置,为中国空间站迎接下一拨乘组的到来做准备。其实今天出舱任务过程中,航天员把两个脚限制器都放到舱外工具箱上,也是为航天员的后续工作做准备。

同时,今天我看到新闻里也报道了,包括返回前,神舟飞船还将进行绕飞及径向交会试验,这些也都可能是为神舟十三号任务在做准备。

相关文章

发表于: 2021-08-21 08:00:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*