捐物資卡關!遭嗆「馬來西亞不需要妳」 賈永婕高EQ回應:借我蹭熱度

新冠肺炎肆虐全球,而馬來西亞疫情可說是日趨嚴重,擁有「防疫女神」之稱的賈永婕日前看到黃明志的影片後,立刻捐贈2000件防護衣至該地,然而近日再度捐增物資時卻遇上「卡關」情形讓她相當失落,沒想到竟有人因此私訊謾罵「馬來西亞根本就不需要妳」,讓賈永婕只能自嘲「不好意思,拜託借我蹭一下熱度」。

看更多:賈永婕跨國支援卡關!自曝硬送大馬PAPR最糟後果:我承擔不起

賈永婕日前在臉書發文,表示近日向馬來西亞捐贈物資時,發現「原本已經進入機場倉儲的54台,價值150多萬的PAPR無法運去馬來西亞」,後來得知原因為「製造德國的進出口管制局規定PAPR不得跨國出口」,讓她相當詫異「沒想到就算是捐贈也不行」並提及若是執意捐贈,台灣的分公司有可能因此丟了執照。

捐物資卡關!遭嗆「馬來西亞不需要妳」 賈永婕高EQ回應:借我蹭熱度
圖片來源:賈永婕臉書

儘管如此,賈永婕轉念一想「雖然有些失望但是我完全理解也接受!」並感謝外界諸多關心「收到很多很多的鼓勵、關心,加油打氣」,而她也在文中吐露近日的感想,表示儘管沮喪,但「就像打電動沒有破關一樣,沒有破關怎麼辦呢?就是繼續破關啊」;除此之外,賈永婕在文中也提及曾收到「馬來西亞根本就不需要我」、「請我不要來蹭馬來西亞的熱度」等私訊,但她並不氣餒反而回答「我想跟他說不好意思,拜託借我蹭一下熱度」,讓不少人相當佩服賈永婕的高EQ。

貼文一出,不少人都在底下留言「馬來西亞很需要,無須理會故意跟事實唱反調的惡,繼續謝謝妳的愛」、「如果每個疫情下都有永婕這樣的愛心蹭熱度,世界也太美好了!大家一起蹭一下吧!」、「最後一句,顯現高度,真的很值得學習」、「國民美少女真的高EQ」、「馬來西亞很需要妳的幫助,謝謝妳的善心,歡迎繼續蹭」。

捐物資卡關!遭嗆「馬來西亞不需要妳」 賈永婕高EQ回應:借我蹭熱度
圖片來源:賈永婕臉書

 

发表于: 2021-08-21 15:00
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*