第18届中国—东盟博览会首席战略合作伙伴签约仪式在南宁举行

8月20日,第18届中国—东盟博览会(简称东博会)首席战略合作伙伴签约仪式暨新闻发布会在南宁举行。世界500强企业太平洋建设集团与中国—东盟博览会四度携手,荣膺第18届东博会首席战略合作伙伴。广西壮族自治区副主席刘宏武出席签约仪式,向太平洋建设集团全球总裁宋少庭颁发“第18届中国—东盟博览会首席战略合作伙伴”荣誉牌匾并见证签约。

作为连续8年入选世界500强的中国民营企业标杆,太平洋建设集团始终专注于基础设施的投资、建设与管理,在国内首创BT模式,并以BT、BTO、FEPCO等形式直接参与1000多个市县、3000多个园区的投资、建设与管理;始终关注国家扶贫开发,推进乡村振兴,携手湖南、云南、贵州、四川等国家重点扶贫地区政府,开创“建设扶贫、产业扶贫、教育扶贫”三位一体精准扶贫模式;始终践行“一带一路”建设,迁址新疆,布局广西,发力陕西、广东、重庆、海南,助推西部大开发、粤港澳大湾区、长江经济带及海南自贸区建设;始终推进“走出去”战略,与亚、欧、美、非等近百个国家和地区,建立沟通合作长效机制,特别是加强同“一带一路”沿线的东南亚、中西亚、中东欧和非洲的沟通与合作。

2021年是中国—东盟建立对话关系30周年,太平洋建设集团继2018年成为东博会独家钻石战略合作伙伴、2019年和2020年成为首席战略合作伙伴之后,今年继续成为东博会最高层级的战略合作伙伴,彰显了太平洋建设集团的社会责任感和企业担当,体现了太平洋建设集团远见卓识的战略眼光和参与“一带一路”建设的坚定信心。

中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷在新闻发布会上表示,第18届东博会将于今年9月10—13日在广西南宁举办,本届东博会以“共享陆海新通道新机遇 共建中国—东盟命运共同体”为主题,举办中国—东盟建立对话关系30周年纪念活动等系列纪念和交流活动;突出展示国际陆海贸易新通道、中国(广西)自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户、粤港澳大湾区合作等新商机,举办系列高层论坛,涵盖产能、科技、环保、农业等领域;首次引入零售连锁店参展新模式,加强省际合作、央地合作,举办多场产业园区推介活动,服务双循环新发展格局;首次设置RCEP展区,日本、韩国、新西兰等RCEP成员国企业参展参会,扩大“一带一路”展区面积,推动东博会从服务“10+1”向服务RCEP和“一带一路”拓展;继续采取“实体展+云上东博会”的模式,全年在线为企业提供经贸促进服务。

太平洋建设集团全球总裁宋少庭在发言中表示,太平洋建设再度荣膺东博会“首席战略合作伙伴”,以民企之力助力大国外交,倍感使命光荣、责任重大。作为自治区政府战略合作伙伴和“三企入桂”的头部企业,太平洋建设扎根八桂大地,投资遍布自治区14个地市、70余个县。签约中标额2000亿元,落地投资总额超900亿元,迁入多个总承包一级资质企业落户当地,并在广西各地成立了84家子公司,全部实现本土化运营。通过强化东博会的平台作用,太平洋建设不断加强与东盟10国的交流和合作,已成功实施收购马来西亚本土建筑企业、成立东盟总部等一系列重大战略布局,与马来西亚等国部分合作项目已顺利竣工,印尼、越南、马来西亚等国一系列起点高、模式新、社会综合效益好的合作项目正在有序推进中。太平洋建设将认真落实自治区党委、政府的要求,持续加大与广西发展战略的同频共振,充分发挥世界500强“资源、智慧、资本”优势,以“城市化综合运营2.0”方案和绿色发展理念,精准对接西部陆海新通道等发展战略,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西,为构建更紧密的中国—东盟命运共同体作出更积极的贡献。(中国日报广西记者站) 【责任编辑:许聃】

相关文章

发表于: 2021-08-21 07:58:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*