骑共享单车还能给奖励?

(记者张耀)骑行相对步行更加便捷高效,具有替代高碳出行实现节能减排的重要功能。共享单车的使用效率是传统自行车的3-4倍,可高效促进交通行业减碳降排。

作为共享单车行业企业,美团单车自2016年进入北京运营以来,累计为北京市民提供出行服务20.9亿次,累计服务里程约达26.8亿公里,助力北京市实现碳减排约72.3万吨,相当于种植约1500万棵树。同时,坚持使用安全、环保、耐用、可循环材料,实现了废旧车辆100%回收。

下一步,美团单车在严格遵守北京市配额管理规定、进一步维护单车停放秩序的同时,将推进骑行积分激励制度,通过建立绿色出行积分平台,对骑行里程进行检测、计量和管理,出台骑行积分奖励,提升公民绿色出行的参与感和获得感。

编辑:王娟

责编:陈晶磊

相关文章

发表于: 2021-08-25 02:32:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*