《機械公敵》真實上演?馬斯克將推「機器人」:不用怕它造反!

全球電動車龍頭特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)繼創立太空探索技術公司「SpaceX」,努力研發星際飛船後,19日又在「特斯拉AI日」(AI Day)活動上公佈震撼消息!他表示將在明年計畫推出名為「特斯拉機器人」(Tesla Bot)的原型機,此機器人將可協助人類處理危險、重複、無聊以及許多人們不願意從事的工作,而且還會非常友善,原型機可望於明年問世。

看更多:超兇!宏都拉斯足球賽火爆衝突 裁判「怕被圍毆」下秒拿槍對峙

圖片來源:維基百科

綜合媒體報導,上週四(19日)世界富豪之一的特斯拉執行長馬斯克於「人工智慧日」發表一項重要計劃,將會推出「特斯拉機器人」原型機,這款機器人身高約5呎8吋(約173公分)、重達56公斤,可提起68公斤重物,最快移動速度每小時8公里,將借鑑特斯拉汽車開發的技術,實現人工智能目標。馬斯克表示,這款機器人「將會對社會經濟帶來深遠影響」,但並不會把定價設為「超級貴」。

圖片來源:維基百科

馬斯克還提到,這款計畫中推出的機器人,將會為人類帶來許多幫助,像是可以處理危險、重複、無聊以及許多人們不願意從事的工作,人類可以透過語音交流把日常任務交付給他,例如到超商採購生活用品等。據悉,「特斯拉機器人」臉部由攝影機及螢幕組成,可以顯示各種資訊,全身更有40個類似人類的關節驅動器,都將採用輕量級材料組成。

圖片來源:TWITTER
圖片來源:TWITTER

不過消息一出立刻引發許多人的質疑,不少民眾擔心未來是否會像電影《機械公敵》中,機器人最後反撲人類,甚至為了達成目標痛下毒手殺人?也有部分人士指出,未來有許多大小事都可能會被機器人取代,這也會使人類的部分工作機會流失,這樣的情節會不會在真實世界上演?對此,馬斯克表示,這款機器人「非常友善」,萬一造反,人類還是能夠壓制他、甚至跑得過他!

发表于: 2021-08-23 18:49
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*