兒時斷臂被笑!埃及選手哈馬度「用嘴揮拍」 登帕運感動萬人!

2020東京奧運8日圓滿落幕,緊接著登場的「帕拉林匹克運動會」(Paralympics,簡稱帕運、帕奧)也在前天(24日)展開,共有來自161個國家、約4500名選手參與,同時也有許多勵志又感人的故事值得分享!像是一名埃及桌球選手哈馬度(Ibrahim Hamadtou),從小因交通事故失去雙臂,但他「化不可能為可能」,靠著嘴巴揮拍、用腳發球,苦練桌球球技,如今站上世界最高體育舞台!

看更多:瘦到沒有極限!胖艾美看球賽「手臂肌肉炸出」 超狂線條曝光!

圖片來源:@ibrahim_hamadto

現年48歲的埃及桌球好手哈馬度10歲時因為一場火車意外失去雙臂,也經常被兒時玩伴嘲笑,但他沒有因此放棄自己,克服身體障礙,開始接觸桌球,之後便愛上這個運動,儘管過去曾被朋友嘲笑「永遠都不能打到球」,但就因為這句話他苦練乒乓,一步一步登上世界舞台,更曾在2013年獲選最佳阿拉伯運動員,甚至還被國際桌球總會稱作「不可能先生!」。

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

A post shared by Paralympics (@paralympics)

今年的帕運賽事桌球項目昨天(25日)正式開打,5年前首度參加里約帕運的哈馬度,此次是第二次代表國家參加男子TT6級單打賽事,對上來自南韓、下肢障礙的朴洪圭,不過失去雙手的哈馬度僅能靠著「腳趾拋球、嘴巴咬住球拍」的打法比賽,可惜最終以6:11、4:11及9:11直落3盤輸球,下場比賽要迎戰中國桌球好手陳超。

圖片來源:@ibrahim_hamadto

花了近一年的時間才習慣「用口咬球拍」的打法,哈馬度曾表示自己「練得多,打得多,技術也越來越好」,雖然帕運首場比賽失利,賽後他也說:「今天的失敗是苦澀的味道,甚至覺得不知道要說什麼,不過下一場的目標就是打得更好、努力在小組中以次名完成,最終拿獎牌回國」。

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

A post shared by Paralympics (@paralympics)

发表于: 2021-08-26 14:36
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*