大马丈夫背后的辛酸!月入RM3000养一家四口「领薪1星期后仅剩RM60」!

生活处处都要钱,尤其是结婚生子后家庭的开销更是庞大,如果丈夫的收入不高,你认为当妻子的应该出来工作帮补家用,还是男主外女主内呢?

大马企业家早前在脸书专页分享一篇长文“丈夫背后的辛酸”,引发许多人的共鸣及讨论。

原文如下:

星期五,老公领了约RM3, 000的净工资,直接就透过网银支付了:

  • 房子钱 RM850
  • 车钱 RM550
  • 夫妻电话费 RM200
  • 摩托分期付款 RM150
  • 儿童学费 RM150
  • 孩子上学所需的额外费用RM150
  • 电费 RM170
  • 水费 RM30

总花费 RM2,250。

照片来源:humanresourcesonline

他领着余额RM750回家接老婆下班,老婆问到:「今天是发薪日,对吧?我们去买些厨房用品吧。然后回去带孩子们出去吃,今晚有点累不想煮晚餐。」

老公虚弱的点点头,为了自己的孩子和老婆,只好答应了。

带着最小的孩子回到家,他说到:「爸爸… 老师说星期一要RM20买新的运动服。」另一边的妻子回答到:「找爸爸… 爸爸刚拿到工资。」

这时,大孩子便走向爸爸:「爸爸… 我也想要RM30。这个星期一要买参考书,是我很常需要用到的。」

丈夫立即取出RM50给两位孩子。工资剩余 RM700(才第一天收到工资)。

照片来源:cffutures

接着就带孩子们去吃饭、买厨房里用品。在此之前,途中停下添了RM50的车油(工资余额RM650),晚餐花费了RM50(工资余额 RM600.00)。

之后,用了RM250在厨房用品(工资余额 RM350),和一些食材RM50( 工资余额 RM300) 。

一切完成后,老公带着刚领到却只剩仅仅RM300的工资回家。

到了夜晚,老公不知所措的想着刚刚领到的RM3,000工资,在短短几小时就只剩下RM300的钱。想着想着累得睡着了。

照片来源:tombakintandevelop

隔天,星期六早上,妻子让丈夫买 Roti Canai 做早餐。老公都用了RM6.50去买早餐和报纸(工资余额 RM293.50)。

傍晚时,妻子和孩子们想到夜市走走。为了让家人快乐,丈夫也配合他们。这时不得不添加更多的车油RM30(工资余额 RM263.50)。

到了夜市,老婆想买售价RM15的连衣裙,老公帮她买下(工资余额RM248.50)。

再往前一点,在童装区看到了RM15的儿童睡衣,卖家的营销让他们察觉孩子的睡衣破旧了,需要换新的,所以又用了RM30买了两套给孩子(工资余额 RM218.50)。

老公拿到薪水48小时后的总余额为 RM218.50。

▼(示意图)

照片来源:funntaste

到了星期天,老婆一大早叫他去店里买椰奶和一些江鱼仔做椰浆饭当早餐。他用了RM8.50。薪水剩下RM210。

今晚,给了老婆RM150补贴她的日常花费( 工资余额 RM60)。

所以三天后,丈夫在星期一早上仅剩下RM60的工资让他添油、吃饭,然后再倒数下一个月尾出薪的日子。

一周后,周末妻子要求回乡看望岳母,丈夫一脸悲伤地说:「没钱了… 只剩下RM60的薪水。这笔钱只足够让我勉强撑到月底 。」

妻子却愤怒地回答:「你去哪儿了?一周的薪水那么快只剩下RM60?你是不是在外面有女人……?」

照片来源:lifetimes

老公瞬间感到困惑,无奈和委屈,但是他选择了沉默… 因为他想解释,但他知道老婆会说他掩饰而吵起架来。他想说出事实,但他知道得到的回应会是被责怪理财不妥。

最后,还很有可能因为发泄提起了「都是花了RM15买下你的连衣裙和其他有的没的」,而搞到整个家鸡犬不宁的地步,所以他选择了沉默。

这就是一个有耐心的丈夫,一生履行信任和责任的现实生活。单身的你,真的准备好面对这样的情况了吗?

▼ 网友灵魂拷问:那上个月呢?

▼ 这个车似乎有点吃油…

▼ 一些评论的网友则认为,不应该买新车。但有时候是逼不得已啊…

照片来源:prebiu

▼ 还有其他的开销!

▼ 没财务哪来的管理…

▼ 应该把工资全部交给老婆。

▼ 选对老婆就是一生福!

照片来源:elle

▼ 既然是夫妻,应该一起把养家的责任扛起来。

▼ 现在这个年代要结婚都要先想想…

▼ 网友建议,夫妻之间应该把问题说出来一起商量,而不是一直保持沉默,独自承担。

来源:Chris Yong 杨景雄 / Facebook

============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Shopee 825 Voucher :【点击这里
Lazada 825 Voucher:【点击这里
Telegram 订阅:【点击这里
RedChili21 好康分享区:【点击这里

发表于: 2021-08-27 04:00:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*