彭佳慧療癒單曲〈無香之水〉MV上線 攜手米鹿打造心理測驗!

金曲歌后彭佳慧的冠軍專輯《太難唱了》在疫情期間持續陪伴大家,一解居家防疫的苦悶,專輯中療癒單曲〈無香之水〉插畫版MV也在今日(8/26)上線,而今年適逢彭佳慧出道滿25周年,彭佳慧感謝歌迷一路相伴,除了推出全新音樂作品,在上週更登上金曲獎舞台演出,化身「草頭茱」小姐與二度封王的金曲歌王羅文裕,帶來精彩的客語組曲,展現超強實力驚豔各界,得知獲得廣大回響,她說:「我會繼續努力唱下去,帶給大家更多更好的作品,大家要好好照顧好自己,再過陣子,我們再一起大聲唱歌,一起再唱25年。」

彭佳慧療癒單曲〈無香之水〉MV上線 攜手米鹿打造心理測驗!
照片提供:索尼音樂

推出插畫版MV的〈無香之水〉出自新興創作人王少逵的詞曲,將獨自一人在異鄉打拼,面對各種挫折仍要提醒自己「不能忘記自己是誰」,最終可以找到屬於自己的香味,激勵許多異鄉遊子,同樣離開家鄉北上打拼的彭佳慧一聽到DEMO就很有感覺,「我的解釋是無香之水其實應該是淚水,這其實是一首在尋找自我和鼓勵自己的一首歌」,馬上決定收錄。可是在錄音時,她一度感到十分迷惘,無法決定如何詮釋這首歌曲,與製作人陳建騏試了一遍又一遍,慢慢找到了不同的唱法才完成錄音,她興奮說:「真的很開心能找到我另一種聲音和不同的唱法。」足見對專輯裡的每一首歌曲都下足苦功。

彭佳慧療癒單曲〈無香之水〉MV上線 攜手米鹿打造心理測驗!
照片提供:台視

彭佳慧的歌曲在情感的詮釋上格外細膩,於是在疫情期間主打的歌曲MV〈滿山的花〉、〈永恆這事不好說〉和〈無香之水〉特別結合時下流行的心理測驗,讓歌迷聽歌看MV之餘,透過心理測驗更了解自己的情感面向,療癒歌迷的防疫居家生活。

发表于: 2021-08-26 12:42
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*