签收包裹小心诈骗!COD包裹需付RM169!送货员「当场拆开看」揭骗局!

注意!签收包裹一定要小心防诈骗!

大马网友近日在脸书发文分享真人真事,突然送来一个货到付款(cash on delivery)的包裹,事主被通知需要支付RM169,所幸送货的 abang 察觉不对,立刻“出手相救”阻止悲剧发生。

原文如下:

门铃响起,Ninja Van 的 abang 拿着一个小包裹喊着我的full name,说这个包裹要收RM169。我想了一下,我最近没有在网购,就算有也是直接 online 转账付款,而且绝对不是给我的 full name as IC 的为收件人。

abang 很好心地说,他觉得很奇怪的是因为这个包裹,他们是收到一整个麻布袋而且派送地点是同一个 taman 不同门牌,他说如果一个 taman 有两三个还算正常,但是因为太大量而且都是货到付款的就比较令人怀疑。听了我的 feedback,abang 决定把包裹打开来看看是怎么样的,有什么后果他负责。

包裹外面写着:内容物价格是超过 USD1000(约 RM4,230)的钻石首饰。abang 拆开来看的结果:是一条大概是我们这边小朋友去转鸡蛋也可以拿到的一条超 balia 的链!

感谢遇到好心的 abang,帮我拿回去退了。但如果他没提醒,我也不会给RM169去签收,因为我没有购买这东西,也不可能给 full name。

但是包裹上的邮寄资料,确确实实是我的 full name、手机号码和地址,abang 要我多注意想想看有在哪里注册过什么奇怪的东西,但我都没有去注册奇怪的东西啊… 这些 scammer 越来越多 pattern…

照片来源:theconversation

大家要提醒家里人,尤其可能只有老人家在家,会不小心用RM169去帮你们签收这个RM0.50都可以转出来的“钻石首饰”。

Abang 说他们公司收到的是一整大袋一整大袋的,所以一定还会有很多人会收到,应该不是每一个送货 abang 都会一样,在下着雨还跟我一起研究这个包裹和里面的铁链。提醒身边朋友或家里老人家,别因为一时紧张就去付款签收了。

▼(示意图)

照片来源:straitstimes

▼ 送货员很好人!

▼ 诈骗集团的目的!

▼ 同样的案例:

▼ 接到电话就发现不对了。

▼ 这不是运输公司的错。

▼ 记得要把包裹上的个人资料销毁掉!

照片来源:shopee

▼ 提醒家里的老人家不要上当!

▼ 感谢网友的分享!

来源:Facebook | 蒲种大新闻(Puchong News Group) 后备群 / Facebook

大马女子收到诈骗包裹!常网购的签收时要注意!网友:我那天也是被骗了RM175!

============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Shopee 825 Voucher :【点击这里
Lazada 825 Voucher:【点击这里
Telegram 订阅:【点击这里
RedChili21 好康分享区:【点击这里

发表于: 2021-08-27 04:14:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*