這些影片真的母湯?盤點YTR「鬼月企劃」:網紅撞鬼、艾瑞絲遭報復!

農曆七月到了,在這個特別的時節裡,許多人都會比平常更謹慎處事。老一輩的也會告誡我們不要到海邊、不要太晚回家…等,但是不少YTR卻因此想出了許多題材,其中最受歡迎的就是「鬼月整人」企劃了。

但網紅艾瑞絲卻在途中不小心觸犯禁忌,甚至被祂狠狠警告了一番,也讓觀眾們看完都直呼真的超恐怖!

 

黃氏兄弟-鬼月講鬼故事

這次瑋瑋找來了YTR超強跟Soya一起挑戰鬼故事大賽,而且地點還特意選在了感覺比較陰暗的地下室裡。此外,瑋瑋也跟另一位靈異YTR「王狗」借來了一個頻率接收器的道具,希望可以實際測出當他們在講鬼故事時,身邊會不會有好兄弟也在一旁跟著聽呢?

圖
圖片來源/翻攝自黃氏兄弟YT

此外,瑋瑋還要在每個故事結束之後,用機器詢問好兄弟覺得故事如何,超大膽的挑戰也讓來賓紛紛狂起雞皮疙瘩!

而最後就在眾人講得正開心時,哲哲突然扮成鬼修女衝進來,影片也以開心的結局收尾,但是有不少觀眾還是認為這樣的企劃有點不妥。

圖片來源/翻攝自黃氏兄弟YT
圖片來源/翻攝自黃氏兄弟YT

有不少命理老師都建議民眾,鬼月盡可能的不要在家裡講鬼故事或是看鬼片,因為不少好兄弟會被內容吸引,常常會成群結黨的在你身邊遊蕩,相信大家也一定覺得那個畫面超級恐怖的吧!

 

艾瑞絲-裝鬼嚇孫生反被懲罰

民間有句俗話叫做「人嚇人,嚇死人」,意味除了平常不要隨意嚇人之外,鬼月更是要避免這樣的舉動。

圖片來源/翻攝自黃氏兄弟YT
圖片來源/艾瑞絲IG

YTR「艾瑞絲」為了應景農曆七月的氣氛,特地想了一個嚇人企劃想惡整孫生。為了營造出恐怖的氛圍,艾瑞絲除了穿上一身白衣之外,更細心的把臉塗成死白色,還在眼睛下方塗滿了黑紅色的顏料,夜晚看起來真的相當駭人。

最後孫生甚至被艾瑞絲嚇到不顧自己裸體就直接逃竄,但在眾人以為歡樂收場時,艾瑞絲發文表示自己被「祂」懲罰了。

圖片來源/艾瑞絲IG
圖片來源/艾瑞絲IG

艾瑞絲透露孫生家的格局很怪,除了住在廟的正上方之外,在廁所和廚房旁邊竟然還有一棵榕樹,最後三樓裡更住著一位好兄弟,讓艾瑞絲拍攝當天就有察覺嚴重的異樣了。

圖片來源/艾瑞絲IG
圖片來源/艾瑞絲IG

她透露Jerry哥、詹惟中老師…等人都說過孫生家樓上住著一位女鬼,反骨許多團員到孫生家拍攝時,不是感覺被盯著就是頭暈想吐。

艾瑞絲表示自己以前去拍攝時都沒事,但是這次一進去時就覺得頭暈、呼吸困難,更恐怖的是當天晚上回家睡覺後,睡到一半時竟然在床上摸到一根針!

圖片來源/艾瑞絲IG
圖片來源/艾瑞絲IG

在確定不是室友的惡作劇之後,艾瑞絲後續才知道原來自己冒犯到孫生家的好兄弟了:「通常拍這類禁忌的片都要準備水果零食拜拜,打聲招呼」、「對方要的只是告知,但我沒做到禮數,還打扮跟她很像,對方很火大,覺得我在挑釁她」,並表示那根針就是對方的回禮。

而被嚇壞的艾瑞絲表示自己這次學會了要尊重他人,也承諾不會再在鬼月拍攝這樣的影片了。

 

髒話人-廢棄校園試膽

最後一個也是口味最重的一部企劃,就是實際到彰化的知名猛鬼地點「培元中學」親身實測,而節目來賓也一個個出現詭異又難以解釋的現象,在網路上迅速引起熱議。

PTT、Dcard上不乏許多有關網友到培元中學探險的親身經驗,而該校因為前身為亂葬崗加上緊鄰曹家祖墳,一直以來都有相當靈異恐怖的傳說。

髒話人
圖片來源/翻攝自髒話人YT

而YT頻道「癬姑廟」於是帶著民俗專家前往,而「卡到陰」的經歷更直接發生在製作人身上,讓當天一同參與的YTR「髒話人」至今回想起來仍非常後悔參加。

髒話人表示,一群人到了培元中學後就先在司令台放國歌潮著學校敬禮,起出大家還覺得很好玩,但在停機時師父就告訴他們好兄弟已經全部出來圍觀了。

圖片來源/翻攝自髒話人YT
圖片來源/翻攝自髒話人YT

而一行人也相當大膽的做起了「靈動體驗」,要其中一名男性成員戴上假髮坐在一個滿是鏡子的教室裡梳頭,而製作人則是在拍攝途中不停乾嘔或是聲稱自己看到了正在窺視他們的好兄弟。

圖片來源/翻攝自髒話人YT
圖片來源/翻攝自髒話人YT

最後一個實驗也相當恐怖,來賓全部要拿下護身符並坐在結界外,但一開始就狀況連連的製作人也疑似被「附身」,不僅發出恐怖叫聲還大吃原本灑在地上要給好兄弟們的「生米」。

圖片來源/翻攝自髒話人YT
圖片來源/翻攝自髒話人YT

不少觀眾看完影片後都直呼頭暈,認為影片可能真的拍到不乾淨的東西了,而網友們看完後也紛紛警告:「那邊是分界線…沒事千萬不要去」、「那邊真的很恐怖,就連經過都會不舒服」、「極陰之地,真的生人勿近」、「網紅為了流量真的什麼都敢做」。

 

看完以上各種鬼月企劃後,大家覺得哪一種最恐怖呢?雖然大部分人對於這樣的企劃都是又怕又愛,但還是有人呼籲該遵守的禁忌不要觸犯,不論是農曆七月或是平常都應該要多加尊重。

 

发表于: 2021-08-26 16:31
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*