C罗三年尤文生涯数据:134场轰101球 夺5座冠军奖杯

原标题:C罗三年尤文生涯数据:134场轰101球 夺5座冠军奖杯

北京时间8月28日凌晨,沸沸扬扬多时的C罗离队传闻终于尘埃落定。然而,出人意料的是,”总裁”的下一站并非英国媒体早前透露的那样前往曼城投奔瓜帅,而是回归老特拉福德加盟曼联。回顾3年尤文生涯,C罗虽说来去匆匆,但却也创造了无数辉煌。

2018年夏天,在帮助皇马实现欧冠三连冠霸业之后,因与俱乐部主席弗洛伦蒂诺关系僵化,C罗决心离开伯纳乌并转战意甲加盟尤文。2018-2019赛季意甲首轮,C罗上演意甲首秀帮助尤文客场3-2击败切沃。意甲第4轮,尤文主场2-1小胜萨索洛,C罗门前右脚补射破门,取得意甲处子球。

据统计,在加盟斑马军团的首个赛季里,葡萄牙人在意甲先后出战31场打进21球。期间,他一度连续获得9个意甲客场进球,追平由西格诺里保持的意甲连续客场进球纪录。在意大利杯出战2次毫无斩获;在意大利超级杯出场1次打进1球;在欧冠出场9次有6球进账。在这个赛季中,尤文拿到了意甲冠军,但欧冠却止步八强。

在为尤文效力的第2个赛季,C罗代表球队在意甲出战33次打进31球;在意大利杯出战4次打进2球,在意大利超级杯出战1次;在欧冠出战8场打进4球。在这个赛季,葡萄牙人帮助斑马军团完成了意甲九连冠,与此同时被评为赛季意甲最佳球员。颇为遗憾的是,在欧冠赛场上,尤文却止步16强。

上赛季,C罗在意甲总计出战33场打进29球并第一次赢得意甲金靴,成为历史上第一位在英超、西甲和意甲都赢得金靴的球员;在意大利杯出战4场打进2球,在意大利超级杯出战1次打进1球,在欧冠出战6场打进4球。颇为失望的是,尽管葡萄牙球星各项赛事数据依旧惊人,但尤文图斯成绩却略微惨淡,不仅丢掉了意甲冠军,而且还再一次在欧冠止步16强。

数据显示,截至宣布离队回归曼联的那一刻,C罗整整在尤文效力了3年时间。在此期间,他各项赛事代表斑马军团出战134场比赛,总计打进101球并奉献22次助攻。在这3年时间里,C罗始终保持着在曼联、皇马时期惊人且高效的进球率,帮助尤文拿到了5座冠军奖杯,其中包括2个意甲冠军、1个意大利杯冠军和2个意大利超级杯冠军,唯一的缺憾就是连续3个赛季均无法为斑马军团赢得欧冠冠军奖杯。

相关文章

发表于: 2021-08-27 05:53:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*