剁椒豆豉焖凤爪

简介
剁椒是两年前腌好的,密封后放在冰箱,现在打开来喷出一种醇醇的香,无论是用来炖鱼头还是焖鸡爪,别有一番风味。每年都种辣椒,等待着辣椒生长、结果和变红,还真是一个美好的过程。

材料

主料:凤爪约450克。

调料:精盐1/2小匙、菜油2大匙、剁椒1大匙、豆豉1大匙、干葱头1颗、生抽2大匙、白糖1小匙、胡椒1/2小匙、生粉1小匙、白酒1大匙。

做法

一、凤爪去甲垂直剁成两半,用冷水冲洗后泡用精盐1/2小匙调和的淡盐水约20分钟以去雪藏味;

二、时间到后捞起滤水用厨房纸吸干水,放入大碗,加入菜油2大匙;

三、放入空气炸锅等待烘烤380°F约8分钟,烘烤过的凤爪焖起来更有韧劲;

四、把葱头切片、豆豉剁碎;

五、开锅开大火,放剁椒、豆豉和干葱;

六、推散调料爆香;

七、加入凤爪,加生抽2大匙、白糖1小匙、胡椒粉1/2小匙,放水约没面,转中小火,盖锅盖约5分钟;

八、开盖,转大火,把汁收到原来汁量的1/3左右,注入用生粉1小匙和清水2大匙兑成的淀粉水,翻匀,烹入白酒1大匙来增香,兜几下,出锅。

小诀窍

在腌剁椒时已经放了一定量的盐,也可以说剁椒是比较咸的,所以在用剁椒做菜时要减少菜的用盐量。

相关
凤爪    

发表于: 2021 08 28 05:29:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*