焗烤青口贝

简介
最近因为疫情原因,假期时间变长了,也激起了我动手做美食的本领,完成后晒个朋友圈看到家人满足的样子更是成就感满满! 最近疫情原因还有可能不安全,所以自己动手便是不错的选择,安全又放心!

材料
青口贝11个 甜辣酱少许 沙拉酱少许 盐分少许 黑胡椒粉少许 葱花少许 玉米少许

做法

小诀窍

青口的营养价值很高!

1、补充营养

青口贝中含有丰富蛋白质和钙、镁、磷等微量元素,这些成分可以为肌肉和骨骼的合成提供原料,具有一定的强健筋骨作用,若是用来煮汤食用,更易被人体肠胃消化和吸收,适宜一般人群食用,利于为身体补充所需的营养素。

2、美容养颜

青口贝富含矿物质,尤其是硒元素,其中还含有不少维生素E,这两者均含有较强的抗氧化作用,食用可以作用于肌肤,有利于改善皮肤粗糙,具有一定美容养颜、抗衰老的功效,适宜女性朋友们食用。

3、增强抵抗力

青口贝属于一种高蛋白食物,食用可以补充蛋白质,平常生活中适当食用加可以为人体合成免疫因子提供原料,能够在一定程度上增强体液免疫。并且很是营养滋补,具有增强抵抗力的作用。

4、预防心血管疾病

青口贝中含有丰富的镁元素,这种成分可以激活人体多种酶的活性,维护骨骼生长和肌肉的兴奋性,由于如果身体缺乏镁元素,很可能导致血清钙下降,影响血管功能的健康状况,因此平常适量食用青口贝可以有效的保护心血管,预防高血压,心肌梗死等心血管疾病。

发表于: 2021 08 28 05:08:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*