石锅腊肠饭

简介
说这个锅是石锅,也是石锅,是韩式麦饭石锅,说不是石锅,好象又有点道理,因为锅壁石层包着合金和锅底是合金,使锅更加导热,应该说,现在的炊具越来越优化。有好锅煮了靓饭就够了吗?以前以为够了,但看过专业人员的介绍,原来煲仔饭的浇汁也挺重要,要另外调配的哦。

材料

主料:茉莉牌米2筒、东莞腊肠8枚、甜豆约300克、香葱1棵。

辅料:蒜茸1小匙、葱花1把。

炒菜调料:精盐1/3小匙。

淋汁调料:生抽2大匙、老抽1/2大匙、蚝油1大匙、红糖1/3小匙、玉米淀粉1/4小匙、麻油1/2小匙、清水3大匙。

做法

一、置一碗,放生抽2大匙、老抽1/2大匙、蚝油1大匙、红糖粉1/3小匙、玉米淀粉1/4小匙、麻油1/2小匙、清水3大匙,搅拌均匀;

二、倒入小锅,烧至起泡,将汁倒入碗里;

三、量米入锅,放水至水平面1/2指节,盖煲盖,煮饭;

四、煮至水差不多干时,还有水,但不多,放入腊肠盖盖子,转小火焖约10~12分钟,如果想有锅巴,可焗长些时间;

五、直到把腊肠焖熟,夹起腊肠,稍晾凉,用把腊肠切成片;

六、另开锅烧热,加底油,放入蒜茸,爆香后倒入甜豆,兜至半熟,点入精盐1/3小匙,再稍翻炒,熄火;

七、把浇汁均匀浇在饭上面;

八、把饭拌匀;

九、把腊肠、甜铺在饭面,撒上葱花,大功告成。Enjoy !

小诀窍

一、煮饭时不要等水烧干才放腊肠,煮到还少量水时放,时机为合适,改慢火焗至腊肠熟透;

二、搭配的蔬菜可以用小 棠茶、生菜和菜芯等,也可以考虑在饭面打个蛋。

相关
腊肠饭  石锅    

发表于: 2021 08 29 06:41:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*