豆腐渣玉米面火麻仁粉发糕

简介
前两天自己制作了豆腐,出了许多豆渣,今天拿来做发糕,配上玉米面,火麻仁复合粉和白面,增加了蛋白质和膳食纤维的含量,营养也更加全面,而且口感蓬松喧软,真的很好吃。

材料
豆渣140克 玉米面70克 白面180克 牛奶180克、鸡蛋一个、火麻仁复合10克、红枣10粒、酵母10克、泡打粉3克 火麻仁蛋白复合10g克白糖20克到30克

做法

小诀窍

我们平时做发糕常放入的玉米面是为了增喧,加入豆腐渣后也是起同样的作用,因此要减少玉米面的用量,一般豆腐渣和玉米面的用量是2比1;这样蒸出的发糕更加喧软口感也很好,所以再也不用发愁豆渣不知道该怎么用了。

相关

发表于: 2021 08 29 04:16:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*