健康美味紫米糙米饭

简介
南方人一日三餐绝不吃少一碗米饭,一锅饭多人吃,要米饭做的好吃,做法简单却不易!日常吃的大米,精度高,去掉了胚芽、糊粉层和表皮,像淀粉,维生素、油脂、蛋白质、纤维等这些营养成分含量较低,营养价值比不上粗米,何况糙米呢!长期单吃白米会影响主食的营养均衡,我们家隔天都会煮一次糙米饭,用微丰紫米糙米来平衡一天主食的营养吸收,从而营养丰富,“粗养”自己! 如何煮出一锅让家人都满意的微丰紫米糙米饭,5个步骤:量米、淘米、量水、用锅、用焗,跟着平常煮饭的节奏走起!

材料
紫米50g 白米250g

做法

小诀窍

1、溶于水的花青素及富含维生素和矿物质等多种营养都在淘米水里面,一滴都不可浪费,直接当煮饭用水哦!

2、微丰紫米糙米饭或者其他的粗粮饭都会带点其本身独特的香味,想要层次更丰富,可以放点白芝麻、芝麻油以及食盐搅匀,早上单吃一碗饭做早餐足够了!

相关

发表于: 2021 08 30 05:26:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*