健脾和胃消食导滞陈皮藏茶

简介
有姐姐嚷嚷着过节吃多了,胃肠胀满,体重增加。过节就是吃吃喝喝睡懒觉,不长十斤怎么对得起过节? 不过腹腕胀满,美食在前也无食欲的感觉确实不怎么好,那我们来喝茶吧。一盒藏茶,平时还真顾不上喝。藏茶是藏族同胞的生活必需品,有“一日无茶则滞、三日无茶则病”之说。中医认为,全发酵的藏茶能醒神益思,和胃生津,健脾祛湿,化食消积。过节吃了很多高热量高脂的食物,这时候来喝此茶,正是再好不过。再配一点十年以上的老陈皮,不用多,指甲大小一块就行。消食理气,还有一股陈皮的清香。 随便抓个小锅来煮。然后想起种草的煮茶神器,用那玩意儿来应该会比较方便。懒癌至死,估计拔草是遥遥无期~ 煮出来的茶汤,浓醇香滑饱满,喝起来神清气爽。

材料
藏茶8克 陈皮1小块 沸水300毫升 清水800毫升

做法

小诀窍

茶汤要趁热喝为宜,当然也不要太“烫”。若放久变凉了需重新稍加温。

这茶,可以多喝几天,以助于消食积。

相关
藏茶  消食  健脾  

发表于: 2021 08 30 06:47:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*