南瓜饼

简介
南瓜是营养价值很高的食材,有排毒养颜、健脾和胃的功效。为了保全南瓜的香甜和营养,用蒸的方法代替煎炸是最好的,一样能做出软糯香甜的南瓜饼。

材料
糯米粉(调整用)约100g 玉米淀粉40g 玉米淀粉150g 红豆馅适量 南瓜子适量 细砂糖45g 南瓜250g

做法

小诀窍

/面团/

1、由于不同品种的南瓜的水分和不同牌子的糯米粉的吸水性各有不同,因此配方中调整用的100g糯米粉是参考值,实际用量要视面团的干湿程度而定。

2、如果南瓜的水份高,就少量多次加糯米粉调整。南瓜的水份少则少量多次加热水调整。

3、面团在还没有使用的时候要用保鲜膜包好,防止表面干燥开裂。

/蒸制/

南瓜饼放入蒸笼后,蒸笼的顶面盖上一层茶巾或蒸笼布再盖上锅盖,可以防止蒸制过程中产生的水珠滴落在南瓜饼上,导致南瓜饼水份过重塌陷和表面凹凸不平。

/防粘/

1、在南瓜饼底部垫上油纸可以防止面团粘在蒸笼或容器上。

2、即使贴了油纸,刚蒸好的南瓜饼也是会粘手的,南瓜饼要彻底放凉了再撕下油纸。不嫌麻烦的小伙伴也可以在油纸伞刷上薄油在放上南瓜饼,这样可以降低粘连的程度。

/保存/

冷藏可保存约1周,冷冻可保存约3周,食用需重新加热。

相关
    

发表于: 2021 08 30 05:57:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*