清明粿

简介
艾糍又叫清明粿,是初味姐姐每一年都会做的迎节食物。这种主要用糯米粉和艾草做成的小吃,散发着一股独特的药草芳香,有着祛风除湿的功效,在下雨频繁、潮湿的清明节前后,是最适合不过的美食了。

材料
糯米粉350g 粘米粉63g 玉米10g 艾草120g 500g 美乃滋35g 肉松50g 咸蛋黄4个

做法

小诀窍

/用量/

关于艾草糊和面粉的用量,食谱中的芝士参考值。基于艾草糊每个人煮的时间不同最后得到的分量不一样和不同面粉吸水性不一样,做面团的时候液体不要一次性加入,先加一半或三分之一搅拌匀再慢慢加入调整。

/保存/

1、做好的清明粿,要马上蒸好,放太久表面会干裂的。

2、蒸好的清明粿放凉后可密封冷藏保存4天左右,吃的时候蒸热即可。

相关
清明粿  清明  粿  

发表于: 2021 08 30 04:38:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*