白萝卜焖牛腩

简介
在外面吃牛腩煲2个人随随便便都要上百块,而且在外面吃还不卫生,不如自己在家做,全部加起来30块够。不过牛腩煲想要好吃,就得焖的烂,时间要2个小时,平时放假在家可以做做,喜欢吃牛腩煲的朋友们可以试试哦。

材料
牛腩250克 白萝卜1根 蒜苗4根 5片 柱候酱3勺 小半勺 八角桂皮香叶5克 料酒2勺

做法

小诀窍

1、食材要新鲜,牛腩千万不要买那些速冻的,冻了1个多月,连牛腩味都没了。

2、牛腩要事先焯一遍,首先是为了去腥,然后还可以去一部分嘌呤,捞起来的牛腩可以用热水清洗掉表面的嘌呤。

3、柱候酱是增味的良方,放了柱候酱更好吃。

4、放柱候酱炒后一定要放滚水,因为温度已经上来了,如果放热水的话,肉质会变差。

发表于: 2021 08 29 05:07:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*