辣味肠鸡蛋棒

简介
还剩三根辣味肠,直接煎着吃未免感觉太无趣。正好有早餐鸡蛋杯可玩,不如,来一个蛋包肠——一整条的辣味肠放进鸡蛋杯,然后倒入鸡蛋液,当蛋液受热凝固,就会给辣味肠穿上一件金黄的外衣。 想象很美好,但是要多少蛋液才能恰到好处地将辣味肠从头到尾地裹上,着实不好拿捏。 第一条肠作尝试,倒了大约半只鸡蛋的蛋液,当辣肠升起来的时候,显然没能包裹完全。然后把剩下的一只半鸡蛋液分配给剩下的两条辣味肠,再升起来的辣味肠鸡蛋棒就看不到肠了。效果似乎很好,但依然有缺憾:最后露出鸡蛋棒末端,一旦脱离鸡蛋杯,便立即受凉收缩,看起来皱皱巴巴的,一点也不圆润饱满。 黄金蛋包肠,比直接举着一根肠吃要有趣多了。

材料
味肠3根 鸡蛋2个 葱花少许 番茄沙司适量

做法

小诀窍

辣味肠可以用火腿肠热狗肠等代替,事先不用制熟。

蛋液中可以不用加盐,与辣味肠同吃并不会感觉无味。

相关
辣味      

发表于: 2021 08 30 06:00:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*