阜阳市文明办到颍州区新时代文明实践中心建设情况进行督查

中国网8月31日讯 8月27日下午,阜阳市文明办对颍州区新时代文明实践中心建设情况进行督查。

颍州区委宣传部副部长、文明办主任徐全庆就颍州区新时代文明实践中心(所、站)建设工作做简要介绍。目前以中心搭建理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、科教科普平台、卫生保健平台、体育健身平台六大平台;以乡镇街道、村(居)社区为阵地,打造15个新时代文明实践所、172个新时代文明实践站;依托志愿服务促进中心,组建颍州区志愿服务总队,根据区直相关单位职能,整合有效资源,成立14支志愿服务队伍。各职能部门利用现有各类公共服务资源,弘扬中华优秀传统文化、红色文化,传习文学艺术、绘画书法、传统习俗等文明实践活动,确保志愿服务队伍和公共文化平台的作用得到充分发挥。

阜阳市文明办首先肯定了颍州区近年来创建全国文明城市过程中取得的成绩和发挥的作用,并指出全国文明城市复核检查要求严、标准高,颍州区要乘胜追击,加大文明建设力度。针对此次督查中存在的细节问题与不足,要立行立改,高位推动,提升标准,参照测评指南不折不扣落到实处;要聚焦短板,少扣分,多争分,提升市民的文明素质;社区、农村活动要用文明实践活动统筹从利民惠民的角度开展和宣传,推动新时代文明实践中心(所、站)建设更上一台阶,确保打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、凝聚群众、引领群众的“最后一公里”。(潘书培 张惠 鹿广林)

相关文章

发表于: 2021-08-31 05:12:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*